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Alertes sanitaires

Les alertes alimentaires
En cas d’anomalie sur un produit ou d’une intoxication alimentaire, les services déconcentrés du MAAF gèrent une alerte sanitaire dont le but est de soustraire le danger des consommateurs et de les informer.
 
Bactérie E.coli : tous les reblochons Chabert estampillés 74.096.050 sont rappelés
Depuis l’identification de sept cas d’infection sévère à Escherichia coli de type O26 chez de jeunes enfants ayant consommé du reblochon entier au lait cru produit sur le site de Cruseilles (Haute-Savoie) de l’entreprise Chabert, les autorités sanitaires en lien avec l’entreprise sont fortement mobilisées afin de prendre toutes les mesures nécessaires à la protection des consommateurs. Il a été décidé par précaution de retirer de la vente et de rappeler l’ensemble des fromages reblochons entiers au lait cru fabriqués sur ce site (marque sanitaire FR 74.096.050 CE) et commercialisés jusqu’à ce jour.