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Appel à projets régional 2020 : Promotion d’une alimentation saine et durable

Contexte et enjeux

L’objectif de cet appel à projets est de financer des initiatives en matière d’alimentation saine et durable, en cohérence avec des démarches territoriales ou sectorielles de la chaîne alimentaire :

  • Des projets transversaux en faveur d’une alimentation saine et durable et qui permettent de poursuivre l’effort engagé en faveur des dynamiques territoriales, en prenant soin d’articuler les outils et les démarches (CLS, PAT, CPOM, chartes).
  • Des projets portant sur plusieurs axes du PNA (justice sociale, éducation alimentaire, lutte contre le gaspillage alimentaire), dont les PAT ou l’appui à des PAT.
  • Des projets comprenant une dimension environnementale forte, avec prise en compte des enjeux de la lutte contre le changement climatique et des transitions agricoles et alimentaires.
  • Des projets qui encouragent les comportements favorables à la santé : en luttant contre les comportements sédentaires, en développant l’éducation alimentaire, et plus particulièrement à l’école, en promouvant les nouvelles recommandations nutritionnelles et en développant la formation des professionnels.

Appel à projet 2020

L’ensemble des informations utiles pour répondre à cet appel sont présentées dans le cahier des charges de l’appel à projet régional PNA 2020 (format pdf - 920.7 ko - 15/05/2020).

Calendrier

Les dossiers doivent être déposés au plus tard le vendredi 3 juillet 2020 23h59.

Dossier de candidature

Le dossier complet est à télécharger sur le site de l’Ademe : https://appelsaprojets.ademe.fr/aap/ALIMDURABL2020-82#resultats

Le dossier de candidature doit être adressé par courriel à pole-offre-alimentaire-sral.draaf-bretagne@agriculture.gouv.fr

Renseignements - Contacts

Pour tout renseignement, contacter au sein de la DRAAF :
Gaëlle EVAIN, chargée de mission au pôle offre alimentaire (SRAL - DRAAF de Bretagne)
Téléphone : 02 99 28 20 05
Courriel : gaelle.evain@agriculture.gouv.fr