Contenu

Appels à projets PNA/Lauréats

Appel à projets régional 2020 : Promotion d’une alimentation saine et durable
L’ADEME, l’ARS et la DRAAF Bretagne se regroupent cette année dans un appel à projets commun « Promotion d’une alimentation saine et durable », afin de faire converger leurs différentes politiques en matière d’alimentation saine et durable. Les dossiers peuvent être déposés avant le 3 juillet 2020.
 
Appel à projet national 2019-2020 pour le Programme National de l’Alimentation
Depuis 2014, un appel à projets national est lancé chaque année à l’initiative du ministère en charge de l’Agriculture pour développer des projets fédérateurs, démultipliables ou exemplaires s’inscrivant dans les objectifs du PNA. Un nouvel appel à projets pour 2019-2020 est ouvert du 30 septembre au 25 novembre 2019.
 
Le CPIE Belle-Ile-en-Mer à l’honneur au Salon International de l’Agriculture #SIA2018
Ce vendredi 2 mars 2018 avait lieu la remise de prix pour le Programme National pour l’Almentation au salon international de l’agriculture. Le CPIE Belle-Ile-en-Mer est lauréat de l’appel à projets pour son projet alimentaire territorial "Vers une stratégie alimentaire territoriale de Belle Ile en Mer".
 
4 lauréats bretons à l’appel à projet national PNA 2017
Stéphane Le Foll a profité du Salon International de l’Agriculture pour récompenser les 47 lauréats de l’appel à projets 2016-2017 du Programme national pour l’alimentation (PNA). Parmi ces récompensés, on dénombre 4 projets bretons portés par le Club Experts Nutrition Alimentation (CENA), le Conseil Départemental du Finistère, Horizons Solidaires et Lorient Agglomération. Découvrez leurs projets.
 
La Ville de Rennes à l’honneur au Salon de l’Agriculture à Paris
A l’occasion de la visite du Salon international de l’agriculture par le Premier ministre, Manuel Valls, Stéphane Le Foll, Ministre de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt a récompensé la Ville de Rennes, un des lauréats de l’appel à projets 2015 du Plan National pour l’Alimentation pour son Plan Alimentaire Durable.