Contenu

Approvisionnement de proximité de la restauration collective - Table ronde du 24 juin 2015

jpg - 145.3 ko
Plus de 120 personnes dans l’amphithéâtre
Crédit : DRAAF Bretagne

Suite à un communiqué de presse (format pdf - 91.3 ko - 09/02/2016), les acteurs régionaux de la restauration collective (publique et privée) de la production à la remise aux convives ont participé à la première table ronde sur l’approvisionnement de proximité en restauration collective qui s’est déroule le 24 juin 2015 à l’amphithéâtre Moule de l’Agrocampus de Rennes.

En une après-midi, des vendeurs et des acheteurs se sont succédés dans un ordre du jour (format pdf - 524.4 ko - 09/02/2016) chargé.

Liste des personnes et structures inscrites à la table ronde (format pdf - 73.6 ko - 09/02/2016)

Documents de travail

Pour la table ronde, la DRAAF avait produit une note de cadrage sur la restauration collective en Bretagne (format pdf - 3.7 Mo - 09/02/2016) faisant l’état des lieux de l’organisation actuelle avec à l’appui différents panoramas des filières agricoles dans la région Grand-Ouest :

Une cartographie des principaux donneurs d’ordre d’achat alimentaire en Bretagne (format pdf - 306.3 ko - 09/02/2016) permet de se rendre compte de la complexité du réseau.

Introduction de la table ronde

La table ronde a été ouverte par M. Loïc LEGAY, inspecteur principal chargé du service de la concurrence du Pôle C de la DIRECCTE de Bretagne. Lire l’intervention de M. LEGAY (format pdf - 36.2 ko - 09/02/2016)

Retours d’expérience des "vendeurs alimentaires"

Association COOPS d’ICI présenté par son président, M. Patrick GIBOIRE
Coops d’Ici - Fiche récapitulative (format pdf - 260 ko - 09/02/2016) Coops d’Ici - Diaporama (format pdf - 3.7 Mo - 09/02/2016)

M. Jean-François GUIHARD, artisan boucher fournissant la restauration collective
Guihard - Fiche récapitulative (format pdf - 56 ko - 09/02/2016) Guihard - Diaporama (format pdf - 91.3 ko - 09/02/2016)

Groupe SILL (29860 PLOUVIEN) présenté par son Directeur Général Adjoint, M. Michel MAGUEUR
Sill - Fiche récapitulative (format pdf - 50.4 ko - 09/02/2016) Sill - Diaporama (format pdf - 461.3 ko - 09/02/2016)

Retours d’expérience des "acheteurs alimentaires"

M. Christophe BOUILLAUX, responsable de la restauration de la ville de Lorient et vice-président d’AGORES (ex ANDRM)
Ville de Lorient - Fiche descriptive (format pdf - 144.9 ko - 09/02/2016) Ville de Lorient - Résumé des actions engagées (format pdf - 51.6 ko - 09/02/2016) Ville de Lorient - Diaporama (format pdf - 1.1 Mo - 09/02/2016)

M. Didier LAUTREDOU président de l’« Association pour la Gestion des restaurants Inter Administratifs des Côtes d’Armor »
Association des RIA - Fiche récapitulative (format pdf - 191.1 ko - 09/02/2016) Association des RIA - Diaporama (format pdf - 81.3 ko - 09/02/2016)

Agrilocal22 par M. Eric RAVENET, représentant du Département des Côtes-d’Armor
Conseil Général 22 - Fiche descriptive (format pdf - 335.4 ko - 09/02/2016) Conseil Général 22 - Diaporama (format pdf - 2.4 Mo - 09/02/2016)

Société de restauration collective ANSAMBLE, présenté par M. Guy PETIT (référent ANSAMBLE sur RENNES)
Ansamble - Fiche descriptive (format pdf - 53.4 ko - 09/02/2016) Ansamble - Diaporama (format pdf - 539.8 ko - 09/02/2016)