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Atlas des pratiques culturales dans les bassins versants en 2011

La préfecture de Région, l’Agence de l’eau Loire - Bretagne, le Conseil régional et les quatre Conseils généraux ont sollicité la Draaf, au titre de ses compétences statistiques et de traitement de l’information, pour réaliser, en 2011, une enquête sur les pratiques agricoles dans les 60 bassins versants GP5. Près de 5 000 exploitations ont été ainsi interrogées, couvrant 80 % des exploitations professionnelles et 70 % de la surface agricole utile régionale.

Le présent ouvrage complète et clôt la série des publications réalisées par la Draaf Bretagne sur ce thème. Il décline pour chacun des 60 bassins versants, une analyse des pratiques culturales, en intégrant des éléments contextuels, et les compare aux données du département et de la région. Des cartes d’assolement, de l’occupation des sols et des zonages relatifs à la politique de l’eau y ajoutent un éclairage géographique sur le territoire.

Savoir lire l’Atlas

L’objectif de l’atlas est de confronter des données géographiques d’occupation du sol et des zonages règlementaires et les résultats de l’enquête bassin versant. Chaque bassin versant GP5 dispose d’une double page avec une page Cartographie et une page Commentaires.

Page CartographiePage Commentaires
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Aperçu d’une page Cartographie
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Aperçu d’une page Commentaires
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Les légendes pour comprendre les cartes
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Visualiser les 2 pages de chaque bassin versant GP5

Presentation - Sommaire - Méthodologie - Aide à la lecture (format pdf - 482.5 ko - 31/12/2015)

Aber Wrac’h amont - Flume (format pdf - 4.7 Mo - 31/12/2015)

Frémur - Moyen Couesnon (format pdf - 4.7 Mo - 31/12/2015)

Ninian Léverin - Yvel Yvet (format pdf - 4.4 Mo - 31/12/2015)

Définitions - Sigles - Légende des cartes (format pdf - 772 ko - 31/12/2015)

Demander une version papier

Vous êtes acteurs dans le domaine de l’eau ? une collectivité ? le Srise peut vous fournir un exemplaire papier de cet atlas. Pour toute information, contactez le service statistiques de la DRAAF Bretagne.