Contenu

Autres

Atlas des pratiques culturales dans les bassins versants en 2011
Retrouvez dans cet ouvrage tous les bassins versants GP5 avec des cartographies de l’occupation des sols et des contraintes règlementaires éclairées par des commentaires reprenant les résultats de l’enquête bassins versant de 2011.
 
Insee Analyses - La Bretagne : première région française pour la production et la transformation de viande
Découvrez la publication sur la filière viande en Bretagne, fruit d’un partenariat Insee-Draaf. " En Bretagne, la filière viande génère près de 55 000 emplois. Elle est fortement présente à tous les échelons. Première région française de production, la Bretagne fournit en effet plus du tiers des animaux finis du pays. Elle assure également 40 % de la production d’aliments pour animaux de ferme. Elle se situe aussi au premier rang en termes d’emploi dans l’abattage-transformation avec 27 000 salariés. "
 
Données de cadrage 2010 et pratiques agricoles en 2004 et 2011 : approche par bassins versants GP5
Paru en décembre 2012, cet ouvrage est la première série de résultats de l’enquête bassins versants de 2011. Il présente par bassin versant GP5 les données de productions agricoles de 2010, les pratiques de fertilisation ainsi que l’utilisation des produits phytosanitaires.
 
Evolution des cheptels entre 1988 et 2000 : approche cantonale
Extraites d’un Agreste Bretagne de décembre 2001, ces 6 cartes présentent l’évolution des cheptels laitiers, porcins et avicoles par canton entre 1988 et 2000.
 
Evolution des exploitations entre 1988 et 2000 : approche cantonale
Extraites d’un Agreste Bretagne de décembre 2001, ces 6 cartes présentent l’évolution des SAU moyennes des exploitations, des marges brutes standards (MBS) et des exploitations de plus de 50 ha par canton entre 1988 et 2000.
 
Evolution des cultures entre 1988 et 2000 : approche cantonale
Extraites d’un Agreste Bretagne de décembre 2001, ces 6 cartes présentent l’évolution des prairies, maïs et légumes par canton entre 1988 et 2000.
 
L’élevage en Bretagne : hier, aujourd’hui... et demain ?
Cette publication, réalisée par la DRAAF, a pour vocation d’alimenter les diagnostics et les débats sur les filières d’élevage en Bretagne, et de proposer également des pistes de réflexion prospective sur l’avenir de l’élevage en Bretagne à l’horizon 2040.