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Comité Régional de l’Alimentation (CRALIM)

Le Comité régional pour l’alimentation (CRALIM) a été institué dans le cadre de la loi EGAlim. Le décret du 12 avril 2019 vient en préciser les missions, les modalités de fonctionnement et la composition.
Il est chargé notamment d’examiner toute question relative à la mise en œuvre du PNA et en particulier de la concertation sur l’approvisionnement de la restauration collective pour faciliter l’atteinte des seuils fixés par la loi EGAlim, à savoir un approvisionnement à hauteur de 50 % de produits de qualité et durables dont 20 % de produits biologique à compter du 1er janvier 2022 en restauration collective.
En Bretagne, la composition du CRALIM a été précisée par l’arrêté du 14 janvier 2020 publié le 11 février 2020. Il co-présidé par la préfète de région et la président du Conseil régional ; la DRAAF en assure le secrétariat.
Il est composé :

  • de représentants des administrations,
  • de représentants des collectivités territoriales,
  • de représentants des établissements publics,
  • de représentants des chambres consulaires,
  • de représentants des organisations professionnelles des secteurs agricole, agroalimentaire et alimentaire,
  • de représentants des associations dont l’objet est lié à la politique alimentaire,
  • d’experts et personnes qualifiées.
Comité Régional de l’Alimentation du 12 octobre 2016
Le 12 octobre 2016, le DRAAF conviait services de l’État et acteurs de l’alimentation à participer au CRALIM, principal outil d’animation du Plan National pour l’Alimentation en région. Cela a été l’occasion de présenter le bilan du PNA ainsi que de partager des retours d’expérience de démarches mises en place. Retrouvez le contenu des diaporamas.