Contenu

Comité Régional de l’Alimentation du 12 octobre 2016

Ordre du jour et diaporamas présentés

Présentation du bilan 2015-2016
Intervenant : M. Jean-Paul LE DANTEC, responsable du pôle offre alimentaire au Service Régional de l’Alimentation de la DRAAF Télécharger le diaporama
(format pdf - 1.2 Mo - 07/12/2016)
Retour d’expérience sur l’axe 1 du PNA « justice sociale »
Déploiement du programme UNITERRES en Bretagne
Intervenant : M. Jean-François GREAUD, chargé de développement UNITERRES à l’ANDES
Télécharger le diaporama
(format pdf - 4.3 Mo - 07/12/2016)
Retour d’expérience sur l’axe 2 du PNA « éducation alimentaire »
Déclinaison du PNA en établissement d’enseignement agricole
Intervenant M. Erwan BARIOU, enseignant EPL de CAULNES
Télécharger le diaporama
(format pdf - 1.7 Mo - 07/12/2016)
Retour d’expérience sur l’axe 3 du PNA « lutte contre le gaspillage alimentaire »
Le Plan Alimentation Durable (PAD) de la ville de RENNES
Intervenante : Mme Nadège NOISETTE, adjointe à la maire de RENNES, en charge des approvisionnements
Télécharger le diaporama
(format pdf - 629.4 ko - 07/12/2016)
Retour d’expérience sur l’axe 4 du PNA « ancrage territorial »
Comment favoriser l’approvisionnement de proximité de la restauration collective en Bretagne
Intervenants : M Laurent KERLIR, président de la Chambre d’agriculture du Morbihan, en charge du dossier Alimentation à la CRAB ; Bernadette LOISEL, chargée de mission CRAB
Télécharger le diaporama
(format pdf - 1 Mo - 07/12/2016)
Perspectives 2016-2017
Intervenante : Mme Karine PROUX, chef du SRAL à la DRAAF de Bretagne Télécharger le diaporama
(format pdf - 955.9 ko - 07/12/2016)
Structuration et démarche concertée autour des PAT en Bretagne
Intervenant : Conseil Régional de Bretagne et la Préfecture de région Bretagne Télécharger le diaporama
(format pdf - 320.7 ko - 07/12/2016)