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Enquête sur le cheptel porcin 2017

Le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt et les Directions Régionales de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF) réalisent l’enquête sur le cheptel porcin 2017. Cette enquête permettra de mieux suivre l’évolution conjoncturelle de la filière porcine.

La première phase se déroulera du 2 mai 2017 au 15 juin 2017.

Une seconde phase se déroulera en novembre 2017.

Prescrite par le règlement européen, cette enquête permet de dénombrer le cheptel porcin au 1er mai de chaque année pour établir des prévisions de production de viande porcine.

En Bretagne, 1 190 éleveurs porcins sont concernés.

Retrouver les principaux résultats sur le site Agreste.

Pour plus d’informations, vous pouvez contacter le Service Régional de la Statistique Agricole.

Cette enquête, à caractère obligatoire, est reconnue d’intérêt général et de qualité statistique par le Conseil national de l’information statistique (Cnis). Conformément à la loi n° 51-711 du 7 juin 1951 modifiée, les données recueillies sont couvertes par le secret statistique et ne sauraient en aucun cas être utilisées à des fins de contrôle fiscal ou de répression économique.