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Enquête sur le cheptel porcin 2020

L’ enquête sur le "cheptel porcin " est prescrite par le règlement européen n° 1165/2008 du 19 novembre 2008. Elle doit permettre de dénombrer les effectifs porcins présents en France à une date donnée de chaque année. La connaissance de ces données permet de réaliser des estimations de production qui doivent également être communiquées à Eurostat.

Dans ce cadre, le ministère chargé de l’agriculture (SSP : service de la statistique et de la prospective) et les directions régionales de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (Srise : services régionaux de l’information statistique et économique), réalisent une enquête statistique sur le cheptel porcin au 1er mai 2020. Il s’agit de la première vague de collecte de l’année 2020, la seconde sera réalisée en novembre.

L’enquête est réalisée par téléphone. Elle se déroulera du 1er au 31 mai 2020.

En Bretagne, 1 359 éleveurs porcins seront ainsi enquêtés.

Retrouver les principaux résultats dans la collection Infos Rapides sur le site Agreste.
Pour plus d’informations, vous pouvez contacter le Service régional de la statistique agricole.

Cette enquête, à caractère obligatoire, est reconnue d’intérêt général et de qualité statistique par le Conseil national de l’information statistique (Cnis). Conformément à la loi n° 51-711 du 7 juin 1951 modifiée, les données recueillies sont couvertes par le secret statistique et ne sauraient en aucun cas être utilisées à des fins de contrôle fiscal ou de répression économique.