Contenu

Ferme de l’EPLEFPA de Caulnes (22)

Directeur d’exploitation agricole
png - 9.5 ko
Frédéric Morcet
frederic.morcet@educagri.fr 02 96 83 82 03

Les ateliers de productions de la ferme de Caulnes

données 2017
Bovins lait
42 vaches laitières (325 960 litres vendus) - Upra Prim’Holstein
17,0 ha de surfaces en herbe + 19,3 ha de fourrages

Porcins
87 truies
2100 porcs charcutiers et 38 porcelets


Vergers
0,44 ha de pommiers en agriculture biologique


Cultures (COP)
5,9 ha

Les produits commercialisés par la ferme de Caulnes

La commercialisation des produits est assurée via des coopératives agricoles
Production de l’exercice 428 000€

La vente au restaurant de l’EPL de lait et de viande de porc sont envisagées

Les engagements de la ferme de Caulnes

Membre du groupe DEPHY (http://draaf.bretagne.agriculture.gouv.fr/Presentation-des-reseaux-DEPHY-et) ferme chambre d’agriculture 22 pour la réduction de l’utilisation des produits phytosanitaires

Contribution au réseau de surveillance biologique du territoire pour le bulletin de santé du végétal (http://draaf.bretagne.agriculture.gouv.fr/Bulletins-de-Sante-du-Vegetal-BSV) avec la FREDON

Contribution aux travaux du Réseau Mixte Technologique « prairies demain » (http://idele.fr/presse/publication/IdeleSolr/recommends/le-rmt-prairies-demain.html) visant à mieux valoriser le potentiel productif et alimentaire de la prairie avec l’INRA, l’IDELE et les chambres d’agriculture. Implantation d’une plateforme d’essais herbagers.

Contribution à l’organisation du comice agricole cantonal en 2017

Les ressources disponibles à la ferme de Caulnes

Mise à disposition d’une salle pour des réunions
Une salle pour X personnes équipée d’un projecteur est présente sur l’exploitation.

Possibilité de réserver des repas sur place
Le restaurant de l’établissement peut assurer des repas.

Pour en savoir plus sur la ferme de Caulnes

Visiter le site Internet de l’établissement : http://www.caulnes.educagri.fr/