Contenu

Les engagements de l’exploitation agricole

Membre du groupe DEPHY (http://draaf.bretagne.agriculture.gouv.fr/Presentation-des-reseaux-DEPHY-et) ferme Agrobio35 pour la réduction de l’utilisation des produits phytosanitaires

 


Membre de l’association de producteurs « Saveurs au Galop » pour la commercialisation des productions (http://www.saveursaugallo.fr/)

 


 

Membre du syndicat Blonde d’Aquitaine 35
 


Contribution au projet Agribirds (https://www6.rennes.inra.fr/bagap/RECHERCHE/Biodiversite-et-regulation-biologique/AGRIBIRDS) qui vise à concevoir et diffuser des indicateurs « oiseaux » pour les acteurs agricoles avec l’ACTA, les chambres d’agriculture et agro campus Ouest.
 

 

Contribution au programme Life Beef Carbon (http://idele.fr/reseaux-et-partenariats/life-beef-carbon.html) dont l’objectif est l’étude des réductions des GES dans la filière viande bovine.
 

 

Contribution au projet SOS Protéines – TERUNIC (http://www.bretagne.synagri.com/synagri/le-projet-sos-protein) qui travaille à l’autonomie protéiques dans l’alimentation des ruminants
 

 

Contribution aux travaux du GEDA 35 de St Aubin dans le cadre du projet « obtenir des systèmes laitiers performants économes en intrants médicamenteux » expérimentation d’homéopathie et d’aromathérapie.
 

 

Contribution aux travaux du GIEE « conduite des races locales bretonnes » avec pour objectif d’acquérir des références et d’améliorer la conduite des races locales et notamment pour la Landes de Bretagne (ovins) (http://www.races-de-bretagne.fr/)
 
 

Accueil du comice agricole cantonal 2019

 

Lieu de formation national pour l’outil Ecobordure mis au point par Agrocampus Ouest. Cet outil est un indicateur agro-écologique qui permet d’évaluer l’état écologique des bordures de champs et d’interroger les pratiques agricoles