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Les grands animaux

Abattages de bovins, porcins et volailles
Retrouvez les séries longues d’abattages (gros bovins, porcins, volailles) depuis 2000 (2008 pour les abattages de volailles) en Bretagne par département dans les tableaux mensuels de la conjoncture.
 
Les races et effectifs de bovins
Depuis l’année 2000 les effectifs et les races de bovins.
 
La production de bovins
Il s’agit de la production d’animaux finis dans le département. C’est la production totale. Elle inclut non seulement la production des exploitants agricoles mais aussi celles des non exploitants.
 
Les effectifs de porcins
Depuis 2000, les effectifs de porcelets, de jeunes porcs (40 à 50 kg), de porcs à l’engraissement (plus de 50 kg), de truies (50 kg et plus), de verrats (50kg et plus).
 
La production de viande porcine
production d’animaux finis par département. Elle inclut la production des exploitants agricoles, mais aussi, théoriquement, celles des non exploitants.
 
Les équidés
Les données sont issues des informations de la base de données SIRE (Système d’Information Relatif aux Équidés) enregistrées dans le cadre de la monte publique. Ce fichier central répertorie l’ensemble des équidés identifiés et immatriculés en France.
 
Production laitière, effectifs et quotas laitiers
Elle correspond aux livraisons de lait entier à l’industrie, au lait utilisé pour les produits fermiers, aux ventes directes et à l’autoconsommation de lait entier. Les pertes et l’alimentation des jeunes animaux ne sont pas comptabilisées.
 
Contrôle de performance de la production laitière
Le contrôle de performances, mission de service public, constitue le premier maillon du dispositif français d’amélioration génétique. Les données recueillies permettent de déterminer la valeur génétique des reproducteurs mâles et femelles.
 
Les cotations et les prix des animaux
Prix et cotations des bovins et porcins
 
Le prix du porc
Les cotations sur le marché au cadran de Plérin sont collectées par le Réseau des Nouvelles des Marchés (RNM) du Srise Bretagne. Le prix est départ élevage. Jusqu’au 17 décembre 2006, le prix de base était déterminé sur une base de 54 TVM (Taux de Viande Maigre). À compter du 18 décembre 2006, le point d’ancrage de la cotation est déterminé sur une base à 56 de TMP(Taux de Muscle des Pièces). La cotation porc charcutier carcasse classe E est une cotation nationale, entrée abattoir.