Contenu

Les publications en partenariat avec l’Insee

Insee Dossier Bretagne - N°5 - Octobre 2019 - Les lycéens en Bretagne
La Draaf a participé à une étude de l’Insee sur les lycéens en Bretagne. Retrouvez le chapitre consacré à l’enseignement agricole. L’enseignement agricole en Bretagne : des formations diversifiées pour des élèves aux profils variés
 
Insee Analyses Bretagne - N°69 - Mars 2018 - Un salariat agricole en augmentation dans des exploitations bretonnes toujours plus grandes
Découvrez la publication sur l’emploi salarié agricole en Bretagne, fruit d’un partenariat Insee-Draaf. Alors que le nombre total d’emplois dans l’agriculture poursuit sa baisse, le recours à la main-d’œuvre salariée progresse en Bretagne. Le nombre de salariés de l’agriculture augmente ainsi chaque année en moyenne de 1,8 % entre 2010 et 2015. En 2016, ils représentent près du tiers de l’emploi agricole total
 
Insee Analyses Bretagne - N°32 Janvier 2016 - La Bretagne : première région française pour la production et la transformation de viande
Découvrez la publication sur la filière viande en Bretagne, fruit d’un partenariat Insee-Draaf. " En Bretagne, la filière viande génère près de 55 000 emplois. Elle est fortement présente à tous les échelons. Première région française de production, la Bretagne fournit en effet plus du tiers des animaux finis du pays. Elle assure également 40 % de la production d’aliments pour animaux de ferme. Elle se situe aussi au premier rang en termes d’emploi dans l’abattage-transformation avec 27 000 salariés. "