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Loi Egalim et restauration collective

Loi EGAlim et restauration collective

Cadre règlementaire

Voir le dossier en ligne sur le site du ministère : https://agriculture.gouv.fr/egalim-tout-savoir-sur-la-loi-agriculture-et-alimentation

Les principales mesures de la loi EGAlim concernant la restauration collective

La loi du 30 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation, dite « EGAlim », prévoit un ensemble de mesures concernant la restauration collective publique et privée.

Ce secteur constitue un levier d’action essentiel du nouveau programme national pour l’alimentation (2019-2023) pour favoriser l’accès de tous à une alimentation plus saine, sûre et durable. Ce document apporte de nombreuses précisions sur ces mesures. Il vise à accompagner les acteurs pour leur mise en œuvre.

Sommaire du dépliant
Qui est concerné
Approvisionnement
Informations des usagers
Diversification des sources de protéines
Substitution des plastiques
Lutte contre le gaspillage alimentaire et dons
+ Outils mis à dispositions
Télécharger le dépliant (PDF, 488.37 Ko)