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P3A - Reconquête de la compétitivité des outils d’abattage et de découpe

Bénéficiaires

L’appel à projets est ouvert notamment aux entreprises d’abattage, de découpe et de transformation de viandes de boucherie (bovins, ovins, caprins, équins, porcins, gibiers d’élevage,) et de volailles (volailles de chair, palmipèdes à foie gras) et de lagomorphes, quelle que soit leur taille, bénéficiant d’un agrément sanitaire et situées en France métropolitaine ; aux outils d’abattage et de découpe sous maîtrise d’ouvrage des investisseurs publics (notamment collectivités territoriales et leurs groupements) ; aux équipementiers et constructeurs ; aux organismes de recherche, instituts techniques agricoles et agro-industriels et centres techniques se livrant à des activités de développement expérimental et d’innovation dans le secteur de l’abattage, découpe et transformation de viandes.

Calendrier

Dépôt des dossiers avant le 20 janvier 2017

Montant de l’aide

Les projets attendus correspondent à des dépenses éligibles d’un montant supérieur à 1.000.000 euros.

Le soutien apporté par l’Etat aux projets se fait sous forme de subvention avec retours pour l’Etat. Le taux d’aide maximum d’aide est fixé à 30% de l’assiette éligible sous réserve du respect des encadrements communautaires qui peuvent, notamment pour les grandes entreprises, prévoir des taux inférieurs.

L’intervention maximum du PIA est plafonnée à 3 M€ par projet et 10 M€ par groupe d’entreprises.

Pour tout savoir

Rendez-vous sur le site France Agrimer : http://www.franceagrimer.fr/index.php/filiere-viandes/Viandes-blanches/Aides/P3A-Reconquete-de-la-competitivite-des-outils-d-abattage-et-de-decoupe