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Quels personnels sont concernés ?

Sont réputés satisfaire à la condition requise de qualification en hygiène alimentaire en restauration commerciale :

  • Les personnels pouvant justifier d’une expérience professionnelle d’au moins 3 ans au sein d’une entreprise du secteur alimentaire comme gestionnaire ou exploitant.

Les personnels ne détenant pas l’un de ces diplômes ou l’expérience professionnelle précitée doivent suivre la formation spécifique en hygiène alimentaire

L’objectif de cette formation doit permettre aux salariés concernés d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour la clientèle.

La formation est adaptée à l’activité du restaurant.

La formation est assurée par des organismes déclarés et enregistrés auprès de la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF).

La liste des organismes de formation en Bretagne (format pdf - 383.6 ko - 01/12/2017) déclarés et enregistrés.

A l’issue d’une formation de 14 h. (Arrêté du 5 octobre 2011 modifié par l’arrêté du 13 juin 2016), le dispensateur délivrera à chaque stagiaire une attestation de formation, sur laquelle il aura reporté son numéro individuel d’enregistrement dit "ROFHYA", attribué par la DRAAF de la région ou à lieu la formation.