Contenu

La Marmitte Bretonne, mention spéciale des Trophées de l’Excellence Bio #SIA2018

png - 719.4 ko
Les lauréats des Trophées de l’Excellence Bio

Toute jeune conserverie créée en 2015, la Marmite Bretonne ne manque pas d’idées ! Élisabeth Plassard et Loïk de Feraudy sont d’anciens Parisiens récemment installés dans le Morbihan, leur région de cœur. Soupes, ratatouilles, préparations à tartiner bios... L’originalité de leurs produits bretons ? Des bocaux et des bouteilles connectés. Il suffit de scanner le flashcode pour connaître le nom des producteurs locaux dont les ingrédients sont dans le bocal. Une innovation en matière de traçabilité qui permet d’instaurer une relation de confiance avec les consommateurs.

Comment ce projet de transparence alimentaire est-il né ? « On voulait enfin donner la possibilité aux consommateurs d’avoir des informations précises sur tous les ingrédients d’un produit. Pour nous, c’était une évidence. Quand on a des enfants en bas âge ou des intolérances à certains aliments, on est encore plus curieux de savoir ce que l’on mange ».

Plus d’informations sur La Marmite Bretonne.