Contenu

Premier colloque sur l’approvisionnement de proximité en Bretagne

jpg - 180.6 ko

Le 26ème salon professionnel PRORESTEL et ses partenaires, notamment la DRAAF Bretagne, organise le Premier Colloque Régional sur les Circuits d’approvisionnement en Bretagne dédié aux élus, acheteurs, fournisseurs et décideurs de la Restauration Collective en Bretagne.

L’État confirme ainsi son engagement en faveur du développement de l’approvisionnement local dans la restauration collective.

Cet évènement régional vient compléter les démarches déjà engagées sur les différents territoires bretons par les services de l’État (table ronde organisée à Plérin le 20 janvier 2016 par M. Pierre LAMBERT - Préfet des Côtes d’Armor ; table ronde régionale organisée à Rennes le 24 juin 2015 par la DRAAF de Bretagne), par les Pays et autres collectivités.

Horaires et lieu

Le colloque aura lieu le Mercredi 9 mars 2016 à partir de 9h à la Chambre de Commerce et d’Industrie de SAINT-MALO - FOUGERES , située 4 Avenue Louis Martin à SAINT-MALO.

Programme du colloque

jpg - 177.8 ko
Programme complet de la journée

Cette journée se déroulera en trois temps :
Dès 9 h : accueil des participants inscrits à la CCI (4 avenue Louis Martin à SAINT-MALO) suivi de la présentation d’une cartographie de l’offre, un focus sur les grands bassins d’approvisionnements de production agricole en Bretagne, un panel des bonnes pratiques pour maîtriser les achats de produits alimentaires français, régionaux et locaux

De 12h45 à 13h45 : cocktail-déjeunatoire offert avant le transfert (par navette gratuite) vers le salon PRORESTEL

A partir de 14H : favoriser les échanges entre acheteurs et fournisseurs sous forme de rendez-vous d’affaires avec les exposants

Inscription

La participation à cette journée est gratuite sous réserve de s’être inscrit au préalable.

L’inscription à cet évènement est possible jusqu’au vendredi 4 mars 2016 via le site Internet du Salon : http://www.prorestel.com/fr/programme/la-journee-du-9-mars-dediee-aux-decideurs-et-acheteurs-de-la-restauration-collective.html


Télécharger le flyer du Colloque (format pdf - 587.8 ko - 24/02/2016)