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Sécurité sanitaire

La DRAAF et la sécurité sanitaire des aliments
La DRAAF Bretagne joue un rôle de coordination des services départementaux bretons. Le Service Régional de l’Alimentation est le service de la DRAAF qui s’occupe d’harmoniser les pratiques techniques des DDI.
 
Les alertes alimentaires
En cas d’anomalie sur un produit ou d’une intoxication alimentaire, les services déconcentrés du MAAF gèrent une alerte sanitaire dont le but est de soustraire le danger des consommateurs et de les informer.
 
Les Guides de Bonnes Pratiques d’Hygiène
Les guides ont pour objectif d’aider les professionnels à maîtriser la sécurité sanitaire des denrées alimentaires et aliments pour animaux, ainsi que celle des sous-produits animaux. Ils visent également à les aider à respecter leurs obligations réglementaires/
 
« Alim’confiance » : accéder aux résultats des contrôles sanitaires d’un établissement
Depuis le 1er mars 2017, les consommateurs ont accès aux résultats des contrôles sanitaires dans tous les établissements de la chaîne alimentaire (restaurants, cantines, abattoirs, etc.). Les données sont présentées sur une carte interactive de la France permettant de rechercher l’établissement par son nom ou son adresse.
 
Tout savoir sur le fipronil dans les œufs
Août 2017, la France est alertée par l’Union Européenne d’ovoproduits contenant du fipronil, insecticide utilisé pour combattre le poux rouge de la volaille. Qu’en est-il en France ? Quels produits sont retirés ? Quels établissements sont concernés ? Retrouvez ici toutes les réponses.