Accueil

Le secret statistique garantit la confidentialité de vos données
Les données individuelles collectées par la statistique publique (Insee, services statistiques ministériels) sont strictement confidentielles. Ces données ne peuvent faire l’objet d’aucune diffusion susceptible de vous porter préjudice. Le Srise respecte la confidentialité des données d’enquêtes et ne diffusent que des données agrégées répondant aux principes du secret statistique.
Pour en savoir plus, lire le dépliant sur le secret statistique (format pdf - 304.8 ko - 05/09/2016) rédigé par l’Insee.

Actualité

La dernière conjoncture du mois de mars 2018 est parue. Météo : frais, très arrosé et peu ensoleillé- Lait : collecte en baisse - Viande bovine : progression des cours - Porc : le cours repart à la baisse - Volailles et œufs : cours des œufs toujours élevé publié le jeudi 12 avril 2018
La Bretagne est la première région agroalimentaire française. La valeur ajoutée dégagée par les entreprises régionales la place en première position pour les industries des viandes, des poissons, des fruits et légumes, la transformation laitière et l’alimentation animale. Les 58 000 salariés du secteur représentent 40 % de l’emploi manufacturier. Avec 25 000 emplois, les industries des viandes dominent largement. En 2015, année de la fin des quotas laitiers, la très grande majorité des entreprises laitières sont affectées par la stagnation des volumes et la baisse des prix. publié le vendredi 23 mars 2018
Découvrez la publication sur l’emploi salarié agricole en Bretagne, fruit d’un partenariat Insee-Draaf. Alors que le nombre total d’emplois dans l’agriculture poursuit sa baisse, le recours à la main-d’œuvre salariée progresse en Bretagne. Le nombre de salariés de l’agriculture augmente ainsi chaque année en moyenne de 1,8 % entre 2010 et 2015. En 2016, ils représentent près du tiers de l’emploi agricole total publié le jeudi 22 mars 2018
Retrouvez les entreprises agroalimentaires en 2015 dans la collection Chiffres et Données d’Agreste. La publication et les nombreuses données complémentaires sont déclinées au niveau régional. Dans la rubrique Tableaux complémentaires, des fiches régionales présentent les chiffres clés du secteur. publié le vendredi 2 mars 2018
Ces enquêtes visent à connaître la filière bois en Bretagne (volume de bois exploités, destination des grumes, activité de sciage...). Elles sont totalement dématérialisées. 139 établissements sont interrogés en Bretagne. La collecte par internet se déroule du 7 février au 5 avril 2018. publié le jeudi 8 février 2018
Pour vous tenir au courant de nos dernières parutions, abonnez vous à la Newsletter.

Publications

Les tableaux de l’agriculture bretonne offre un panorama complet de la statistique agricole régionale en 17 thèmes. Les chiffres sont actualisés tous les ans et les commentaires uniquement les années d’édition paires.
Retrouvez les chiffres-clés de la statistique agricole bretonne réactualisés tous les ans à travers différents thèmes : météo, territoire, exploitations, productions animales et végétales, agroalimentaire, environnement, enseignement...
Les "4 - Pages" constituent la collection dédiée aux présentations des résultats d’enquête et aux études sur des thèmes spécifiques relatifs à l’agriculture.
Retrouvez en commentaires, chiffres, graphiques et cartes les huit filières agricoles en Bretagne : porcins, lait, bovins-viande, volailles de chair, volailles de ponte, légumes, céréales et forêt-bois.
La collection "Zoom sur..." présente une production agricole en deux pages de données statistiques, cartes, tableaux et graphiques. Retrouvez tous les ans : les productions fourragères, la campagne laitière, les prairies, les moissons d’été
Sur un thème en particulier, cette collection fait l’objet d’un dossier complet en plusieurs pages avec des commentaires abondamment illustrés de cartes, graphiques et tableaux
Retrouvez ici les éditions spéciales et évènementielles produites ou co-produites par le Srise Bretagne.
Le Réseau des Nouvelles du Marché (RNM) de St-Pol-de-Léon suit le prix des produits agricoles sur la Bretagne. Le service fournit ainsi quotidiennement les cotations des produits aux stades production, expédition et détails.
 
Retrouvez les publications des années précédentes sur le site de la bibliothèque numérique de la statistique publique Epsilon : https://www.epsilon.insee.fr/jspui/handle/1/17805. Les dépôts de publications étant en cours, si vous ne trouvez pas la publication recherchée vous pouvez la demander en contactant le service statistique de la Draaf Bretagne.