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Le secret statistique garantit la confidentialité de vos données
Les données individuelles collectées par la statistique publique (Insee, services statistiques ministériels) sont strictement confidentielles. Ces données ne peuvent faire l’objet d’aucune diffusion susceptible de vous porter préjudice. Le Srise respecte la confidentialité des données d’enquêtes et ne diffusent que des données agrégées répondant aux principes du secret statistique.
Pour en savoir plus, lire le dépliant sur le secret statistique (format pdf - 304.8 ko - 05/09/2016) rédigé par l’Insee.

Actualité

La dernière conjoncture du mois d’octobre est parue. Météo : Un mois doux, assez sec et normalement ensoleillé - Lait : tensions sur le marché du beurre - Cours de la viande bovine plus élevés qu’en 2016 - Le prix du porc toujours en repli, sous le seuil des 1,20 €/kg en fin de mois - Le cours de l’œuf progresse de 50 % en un an publié le mercredi 15 novembre 2017
Réalisée tous les ans, cette enquête permet d’estimer les rendements des principales cultures en terres labourables et sert à l’estimation précoce de l’évolution des surfaces cultivées. En Bretagne, la deuxième vague de l’enquête concerne près de 800 exploitations qui seront contactées au cours des mois de novembre et décembre 2017 par des enquêteurs. publié le mardi 14 novembre 2017
Une campagne contrastée Malgré une première moitié de campagne avec une productivité faible, les quantités récoltées sur la saison 2016-2017 sont supérieures à celles de la précédente. Conséquence du déficit hydrique et des températures particulièrement fraîches sur la première partie de la campagne de production, les volumes de chou-fleur sont exceptionnellement restreints et maintiennent les ventes à un niveau de prix élevé. Il faut attendre le mois de février et l’arrivée de conditions climatiques plus (...) publié le mardi 31 octobre 2017
La pousse de printemps en France, réalisée entre le 20 mars et le 20 juin 2017, est comparable à la production de référence. La situation est cependant contrastée selon les régions fourragères, avec une pousse nettement inférieure à la référence dans celles du quart Nord-Est, assez faible dans quelques régions fourragères des Pays de la Loire, du nord de la Nouvelle Aquitaine et en Occitanie, et excédentaire en Auvergne. publié le mardi 31 octobre 2017
Prescrite par le règlement européen, cette enquête permet de dénombrer le cheptel porcin au 1er mai et au 1er novembre de chaque année pour établir des prévisions de production de viande porcine. 1 800 éleveurs porcins seront enquêtés au cours de cette deuxième phase. publié le mardi 24 octobre 2017
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Publications

Les tableaux de l’agriculture bretonne offre un panorama complet de la statistique agricole régionale en 17 thèmes. Les chiffres sont actualisés tous les ans et les commentaires uniquement les années d’édition paires.
Retrouvez les chiffres-clés de la statistique agricole bretonne réactualisés tous les ans à travers différents thèmes : météo, territoire, exploitations, productions animales et végétales, agroalimentaire, environnement, enseignement...
Les "4 - Pages" constituent la collection dédiée aux présentations des résultats d’enquête et aux études sur des thèmes spécifiques relatifs à l’agriculture.
Retrouvez en commentaires, chiffres, graphiques et cartes les huit filières agricoles en Bretagne : porcins, lait, bovins-viande, volailles de chair, volailles de ponte, légumes, céréales et forêt-bois.
La collection "Zoom sur..." présente une production agricole en deux pages de données statistiques, cartes, tableaux et graphiques. Retrouvez tous les ans : les productions fourragères, la campagne laitière, les prairies, les moissons d’été
Sur un thème en particulier, cette collection fait l’objet d’un dossier complet en plusieurs pages avec des commentaires abondamment illustrés de cartes, graphiques et tableaux
Retrouvez ici les éditions spéciales et évènementielles produites ou co-produites par le Srise Bretagne.
Le Réseau des Nouvelles du Marché (RNM) de St-Pol-de-Léon suit le prix des produits agricoles sur la Bretagne. Le service fournit ainsi quotidiennement les cotations des produits aux stades production, expédition et détails.
 
Retrouvez les publications des années précédentes sur le site de la bibliothèque numérique de la statistique publique Epsilon : https://www.epsilon.insee.fr/jspui/handle/1/17805. Les dépôts de publications étant en cours, si vous ne trouvez pas la publication recherchée vous pouvez la demander en contactant le service statistique de la Draaf Bretagne.