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Enquête sur le cheptel porcin 2017

Le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt et les Directions Régionales de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF) réalisent l’enquête sur le cheptel porcin 2017. Cette enquête permettra de mieux suivre l’évolution conjoncturelle de la filière porcine, mais aussi ovine et caprine.

La première phase s’était déroulée en mai.
La seconde phase se déroulera du 2 novembre au 30 novembre 2017.

Prescrite par le règlement européen, cette enquête permet de dénombrer le cheptel porcin au 1er novembre de chaque année pour établir des prévisions de production de viande porcine.

En Bretagne, 1 800 éleveurs porcins sont concernés.
60 éleveurs d’ovins et 60 éleveurs de caprins seront également enquêtés.

Retrouver les principaux résultats dans la collection Infos Rapides sur le site Agreste.
Pour plus d’informations, vous pouvez contacter le Service Régional de la Statistique Agricole.

Cette enquête, à caractère obligatoire, est reconnue d’intérêt général et de qualité statistique par le Conseil national de l’information statistique (Cnis). Conformément à la loi n° 51-711 du 7 juin 1951 modifiée, les données recueillies sont couvertes par le secret statistique et ne sauraient en aucun cas être utilisées à des fins de contrôle fiscal ou de répression économique.