Agroalimentaire/IAA

Les industries agroalimentaires en Bretagne
Avec 58 200 salariés, l’agroalimentaire breton est en tête des treize régions françaises en termes d’emploi. Découvrez sa richesse et sa diversité à travers les publications de la DRAAF et du MAAF.
 
Dispositifs d’aides aux entreprises
Dans le secteur de l’industrie agro-alimentaire, plusieurs partenaires financiers permettent d’aider le développement de la filière via des subventions, des avances ou des prêts.
 
Séminaire "Comment booster l’innovation en entreprise ?" avec le CIFRE
La DRRT* Bretagne et le Tremplin Carnot Agri-Food Transition organisent, avec le soutien de l’Université Bretagne Loire, un séminaire dédié à la découverte des conventions industrielles de la formation par la recherche (CIFRE) pour le financement de doctorants en entreprise le Jeudi 5 octobre à Rennes-Beaulieu.
 
Appel à propositions : promotion des produits agricoles et alimentaires, co-financés par l’UE
Cet Appel à Propositions vise à renforcer la compétitivité du secteur agricole, reconnaître les mérites des produits agricoles, accroître la compétitivité et la consommation, renforcer leur notoriété, connaître et reconnaître les systèmes de qualité de l’Union, augmenter la part de marché, accorder une attention particulière aux marchés de pays tiers à fort potentiel de croissance, ... Dépôt des dossiers en ligne avant le 12 avril 2018.