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[Covid-19] Un nouveau protocole sanitaire dans l’enseignement agricole

Le présent protocole continue à s’appuyer sur les principes appliqués depuis le début de la gestion de la crise sanitaire, à savoir :
- la priorité donnée à la sécurité sanitaire des apprenants et des personnels ;
- la nécessaire cohérence avec les positions portées par le ministère de l’Éducation nationale ;
- la prise en compte des spécificités de l’enseignement agricole et notamment de son fort taux d’internes ;
- le principe de subsidiarité donnant une certaine marge d’autonomie aux établissements.

Un accueil de tous les élèves

Le principe est celui d’un accueil de tous les apprenants qu’ils soient lycéens, étudiants de BTSA et de Classes préparatoires aux grandes écoles (CPGE), apprentis et stagiaires, à tous les niveaux et sur l’ensemble du temps scolaire, dans le respect des prescriptions émises par les autorités sanitaires. La limitation du brassage entre groupes d’apprenants est désormais requise.

La continuité pédagogique continue à s’appliquer, notamment en cas de fermeture ponctuelle de classe ou d’établissement. L’ensemble des outils est regroupé sur Chlorofil.
À télécharger

Protocole sanitaire des établissements de l’enseignement agricole (mise à jour du 02/10/20) (PDF, 1.51 Mo)