Éducation à l’Alimentation

publié le 16 décembre 2020

Miser sur l’éducation alimentaire, c’est faire le pari à la fois des jeunes générations pour qu’elles comprennent, appréhendent et s’approprient les comportements alimentaires plus favorables à la santé et à l’environnement mais c’est aussi cibler leurs proches pour qu’ils puissent découvrir ou redécouvrir notre patrimoine culinaire d’exception.

« Fruits et légumes à l’école » et « Lait et produits laitiers à l’école »

Le programme « Fruits et légumes à l’école » et « Lait et produits laitiers à l’école » soutient l’éducation au goût et la distribution de fruits, légumes et produits laitiers dans les écoles. Vous êtes un parent d’élève, un instit, un élu, découvrez la marche à suivre pour être accompagné.

 
Classes du Goût

Le livret du petit goûteur : une adaptation originale des classes du goût (juin 2020)
http://draaf.occitanie.agriculture.gouv.fr/Le-livret-du-petit-gouteur-une

 
Plaisir à la cantine

Le programme « Plaisir à la cantine » est inscrit depuis 2010 dans le Programme national pour l’alimentation (PNA). Il est une illustration d’une politique publique alimentaire, éducative et de santé concertée et partagée.