Restauration collective
Infographie conçue par l’Association française des diététiciens nutritionnistes (AFDN) et l’association AGORES pour aider les collectivités dans la reprise du service de restauration : ce document traite des questions relatives aux menus et à l’organisation :
« MaCantineDeconfineeAFDN-AGORES202005 »
MaCantineDeconfineeAFDN-AGORES202005 (format pdf - 515.1 ko - 18/05/2020)
Voir aussi les idées de paniers repas à suggérer aux parents : se reporter à la rubrique concernée
Solutions permettant de respecter les mesures-barrières et les mesures de distanciation physique
Fiche_COVId19_organisation_restauration_collective (format odt - 6.9 ko - 14/04/2020)
Message du Syndicat national de la restauration collective
2020_03_15_COVID_19_MESSAGE_DU_SNRC (format pdf - 179.9 ko - 14/04/2020)
Instruction technique DGAL/SDSSA/2020-263 du 27/04/2020 portant sur la Congélation exceptionnelle de denrées alimentaires d’origine animale dans le contexte de l’état d’urgence sanitaire lié à la lutte contre l’épidémie de Covid-19 : IT2020-263_20200427congelExceptioCoronavirus (format pdf - 148.7 ko - 20/05/2020)
Rappel sur les règles de congélation
Fiche_COVId19_congelation_restauration_collective-1 (format odt - 7.3 ko - 14/04/2020)
Points importants en cas de congélation de denrées en urgence et de manière exceptionnelle
Restauco_et_congelation (format pdf - 436.6 ko - 20/05/2020)
Guide des précautions sanitaires à respecter dans le cadre de la livraison de repas à domicile
Autres informations utiles sur le don alimentaire : se reporter à la rubrique concernée