Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt de Bretagne

Cartes des réseaux DEPHY et 30 000

publié le 21 novembre 2016 (modifié le 10 janvier 2019)

Les groupes de fermes engagés dans la réduction de l’utilisation des produits phytosanitaires sont déployés sur l’ensemble de la région :

  • A l’issue du dernier appel à candidatures DEPHY fin 2016, la Bretagne compte désormais 14 réseaux pour 168 exploitations : aux 12 réseaux précédents, viennent en effet s’ajouter un réseau « légumes « industrie » et un réseau « tomates sous « serres ». Cette carte des réseaux DEPHY (format pdf - 560.2 ko - 23/05/2018) , permet de visualiser la localisation des exploitations pour les 14 réseaux bretons : 10 sont en polyculture élevage, 1 en légumes industrie et 3 en légumes frais (tomates sous serre, salades et maraîchage) .
  • Avec le lancement d’Ecophyto2, 36 groupes de fermes "ECOPHYTO- 30 000", soit 483 exploitations, sont reconnus suite aux appels à projet lancés en 2017 et 2018. Cette carte des exploitations des groupes 30000 (format pdf - 731.7 ko - 10/01/2019) montre également une répartition sur l’ensemble de la région avec des filières et des structures d’animation variées.