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Enquête sur les cheptels porcin, ovin et caprin 2021

L’ enquête sur le "cheptel porcin " est prescrite par le règlement européen n° 1165/2008 du 19 novembre 2008. Elle doit permettre de dénombrer les effectifs porcins présents en France à une date donnée de chaque année. La connaissance de ces données permet de réaliser des estimations de production qui doivent également être communiquées à Eurostat.

Dans ce cadre, le ministère chargé de l’agriculture (SSP : service de la statistique et de la prospective) et les directions régionales de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (Srise : services régionaux de l’information statistique et économique), réalisent une enquête statistique sur le cheptel porcin. La première vague de cette enquête a été réalisée en mai 2021. Il s’agit de la seconde vague de collecte de l’année.

L’enquête est réalisée par téléphone. Elle se déroulera du 2 au 30 novembre 2021.

En Bretagne, 1 976 éleveurs porcins seront ainsi enquêtés.
54 éleveurs ovins et 46 éleveurs caprins seront également enquêtés.

Pour en savoir plus et accéder au questionnaire.

Retrouver les principaux résultats dans la collection Infos Rapides sur le site Agreste.

Pour plus d’informations, vous pouvez contacter le Service régional de la statistique agricole au 02 99 28 22 30 ou en envoyant un mail à : srise.draaf-bretagne@agriculture.gouv.fr

Cette enquête, à caractère obligatoire, est reconnue d’intérêt général et de qualité statistique par le Conseil national de l’information statistique (Cnis). Conformément à la loi n° 51-711 du 7 juin 1951 modifiée, les données recueillies sont couvertes par le secret statistique et ne sauraient en aucun cas être utilisées à des fins de contrôle fiscal ou de répression économique.