Conjoncture agricole

Chaque mois, retrouvez toutes les actualités agricoles de la région commentées, illustrées de chiffres et graphiques : événements, météo, productions végétales, productions animales.
La conjoncture paraît habituellement le 15 de chaque mois.

Retrouvez la veille conjoncturelle trimestrielle de l’agriculture bretonne réalisée par le Service régional d’information statistique et économique autour de 6 thèmes :
grandes cultures et productions fourragères, fruits et légumes, lait, viande bovine, viande porcine, volailles et œufs.

Téléchargez les tableaux de la conjoncture mensuelle en version excel. Pour la région et ses départements : production laitière (livraisons et prix du lait), viande bovine et porcine (abattage et cotations), volailles de chair et lapins (abattage), grandes cultures et légumes (surface, rendement, prix d’achat).

Retrouvez tous les ans la réactualisation des principaux résultats des productions animales et végétales dans la SAA pour la Bretagne et ses départements.

Tous les ans au printemps, retrouvez une synthèse conjoncturelle régionale de l’année passée présentant les événements marquants ainsi que les bilans des productions céréalière, porcine, avicole, bovine, laitière et légumière.