La Bretagne et ses départements

publié le 10 décembre 2021
Synthèses régionale et départementales, édition 2018

En 4 pages pour la région et en 2 pages pour chaque département, retrouvez cinq synthèses permettant de mieux connaître les caractéristiques de l’agriculture et de l’agroalimentaire dans les cinq territoires : climat, territoire, productions végétales, productions animales, agriculture biologique...

 
Fiches territoriales des départements bretons

Retrouvez le portait agricole d’un territoire au travers de plusieurs thèmes : données de cadrage, productions agricoles, productions animales, exploitations et population agricole, enseignement agricole, démarche de valorisation, aides publiques, industries agroalimentaires, forêt-bois. Une annexe présente les sources utilisées ainsi que les définitions.

 
Les fiches territoriales, spécial recensement agricole 2020 - La Bretagne et ses départements

Ces fiches déclinent sur un territoire plusieurs thèmes à partir des résultats définitifs du recensement agricole 2020 : chiffres-clés, structure des exploitations, main-d’œuvre et devenir des exploitations, cultures,cheptels, démarche de valorisation (bio, signes de qualité...)