Résultats de recherche "agro écologie"
263 résultats
Mémento des industries agroalimentaires en Bretagne, édition 2017
La première édition du mémento des IAA en Bretagne présente une synthèse des différents résultats régionaux classés selon plusieurs thèmes : emploi, données économiques, formation, structure des entreprises, commerce extérieur. Découvrez les principales activités des IAA dans Focus sur...les abattages bovins, porcins, de volailles de chair, l’industrie laitière, la charcuterie industrielle, l’industrie du poisson, la fabrication d’aliments pour animaux, l’industrie des fruits et légumes, la (…)
Performances économiques des industries agroalimentaires européennes
Le Service de la statistique et de la prospective (SSP) a mis en ligne une datavisualisation sur les performances économiques des industries agroalimentaires (IAA) européennes en 2021. Premier producteur agricole de l’Union européenne, la France dispose aussi d’une puissante force de transformation avec ses IAA. En chiffre d’affaires ou en valeur ajoutée, seule l’Allemagne la dépasse, depuis 2015.
Essentiel n°14 décembre 2022 - La Bretagne agricole et agroalimentaire
Cette synthèse permet de mieux connaître les caractéristiques de l’agriculture et de l’agroalimentaire dans le territoire : climat, territoire, productions végétales, productions animales, agriculture biologique...
Essentiel n°11 décembre 2022 - Synthèse agricole et agroalimentaire du Finistère
Cette synthèse permet de mieux connaître les caractéristiques de l’agriculture et de l’agroalimentaire du territoire : climat, territoire, productions végétales, productions animales, agriculture biologique...
Essentiel n°12 - Synthèse agricole et agroalimentaire de l’Ille-et-Vilaine
Cette synthèse permet de mieux connaître les caractéristiques de l’agriculture et de l’agroalimentaire du territoire : climat, territoire, productions végétales, productions animales, agriculture biologique...
Essentiel n°13 décembre 2022 - Synthèse agricole et agroalimentaire du Morbihan
Cette synthèse permet de mieux connaître les caractéristiques de l’agriculture et de l’agroalimentaire du territoire : climat, territoire, productions végétales, productions animales, agriculture biologique...
Les entreprises agroalimentaires en 2016
Retrouvez les entreprises agroalimentaires en 2016 dans la collection Chiffres et Données d’Agreste. La publication et les nombreuses données complémentaires sont déclinées au niveau régional. Dans la rubrique Données 2016, des résultats sont présentés par région.
Mémento des IAA 2017 - Focus sur...les activités agroalimentaires
Dans ce thème, une carte sur les établisements et l’emploi, des commentaires et un tableau de production (pour certaines activités) illustrent les principaux secteurs des IAA bretonnes : abattages bovins, abattages porcins, abattages de volailles de chair, industrie laitière, charcuterie industrielle, industrie du poisson, fabrication d’aliments pour animaux, industrie des fruits et légumes, boulangerie-pâtisserie industrielle.