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Bovins

Filière Bovins viande - Édition 2020
En 2019, la production bretonne de bovins finis représente 11 % de la production nationale. Plus du tiers du poids produit est issu de vaches laitières. En Bretagne, moins d’un quart des exploitations ayant une production de bovins viande significative (veaux de boucherie ou gros bovins) est spécialisé en bovins viande, contre plus d’un tiers en bovins lait.
 
Les industries laitières
De 1997 à 2018, les livraisons de lait, les produits laitiers et les produits laitiers Bio
 
Les races et effectifs de bovins
Depuis l’année 2000 les effectifs et les races de bovins.
 
La production de bovins-viande
Il s’agit de la production d’animaux finis dans le département. C’est la production totale. Elle inclut non seulement la production des exploitants agricoles mais aussi celles des non exploitants.
 
La viande bovine
Séries longues, depuis 2000, des abattages et des cotations bovines
 
Cartes de répartition du cheptel bovin en 2016
  • Répartition du cheptel bovin viande en Bretagne
  • Répartition du cheptel bovin en France par département et par race
  • Répartition du cheptel bovins lait en Bretagne
  • Répartition du cheptel vaches laitières en Bretagne
  • Répartition du cheptel de vaches allaitantes en Bretagne en 2016
 
Tableaux de l’agriculture bretonne 2016 - Productions animales
Thèmes abordés : bovins, lait, viande bovine, porcins, volailles, œufs, lapins, caprins, ovins et équidés.