Contenu

La Bretagne et ses départements

Synthèses régionale et départementales, édition 2018
En 4 pages pour la région et en 2 pages pour chaque département, retrouvez cinq synthèses permettant de mieux connaître les caractéristiques de l’agriculture et de l’agroalimentaire dans les cinq territoires : climat, territoire, productions végétales, productions animales, agriculture biologique...
 
Fiches territoriales des départements bretons
Retrouvez le portait agricole d’un territoire au travers de plusieurs thèmes : données de cadrage, productions agricoles, productions animales, exploitations et population agricole, enseignement agricole, démarche de valorisation, aides publiques, industries agroalimentaires, forêt-bois. Une annexe présente les sources utilisées ainsi que les définitions.
 
Les principaux chiffres du RA 2020 en région et départements bretons
Ces fiches déclinent sur un territoire plusieurs thèmes à partir des résultats du recensement agricole 2020 : chiffres-clés, structure des exploitations, main-d’œuvre et devenir des exploitations, cheptels, démarche de valorisation (bio, signes de qualité...)