Alimentation animale
Les entreprises agroalimentaires en 2016
Retrouvez les entreprises agroalimentaires en 2016 dans la collection Chiffres et Données d'Agreste. La publication et les nombreuses données complémentaires sont déclinées au niveau régional. Dans la rubrique Données 2016, des résultats sont présentés par région.
2 mars 2018
Mémento des industries agroalimentaires en Bretagne, édition 2017
La première édition du mémento des IAA en Bretagne présente une synthèse des différents résultats régionaux classés selon plusieurs thèmes : emploi, données économiques, formation, structure des entreprises, commerce extérieur. Découvrez les principales activités des IAA dans Focus sur...les abattages bovins, porcins, de volailles de chair, l'industrie (…)
27 juin 2017
Les matières premières de l’alimentation animale en 2015
L’enquête Matières premières de l'alimentation animale (MPAA) permet de connaître avec précision les quantités de matières premières d’origine agricole utilisées pour fabriquer des aliments composés pour animaux de ferme. Ce secteur agroalimentaire représente en effet un débouché important pour certaines productions agricoles dont on peut ainsi mesurer (…)
3 avril 2017
L’industrie agroalimentaire bretonne en 2014 - 40 % des emplois salariés de l’industrie de la région
Avec plus de 58 000 salariés, la Bretagne demeure la première région française agroalimentaire en matière d’emploi. Ces industries, présentes sur tout le territoire, emploient 40 % des salariés des industries bretonnes. Le secteur se caractérise par un taux de valeur ajoutée plutôt faible, en dessous de la moyenne nationale. Les activités majoritaires (…)
31 janvier 2017
Enquête annuelle sur les investissements pour protéger l’environnement dans les IAA - Résultats 2014 (Antipol)
Retrouvez les résultats 2014 de l'enquête Antipol dans les IAA : montants des investissements pour l’environnement, domaine environnemental (eaux usées, déchets...), montants des études pour la protection de l’environnement, investissements intégrés et spécifiques selon l’activité et la région.
21 septembre 2016
La filière viande en 2013 - La Bretagne : première région française pour la production et la transformation de viande
En Bretagne, la filière viande génère 55 000 emplois. Elle est fortement présente à tous les échelons. Première des treize régions françaises pour la production, la Bretagne fournit plus du tiers des animaux finis du pays. Elle assure également 40 % de la production d’aliments pour animaux de ferme. Elle se situe aussi au premier rang en termes d’emploi (…)
18 mars 2016
Les industries agroalimentaires bretonnes en 2013 - Un marché tourné essentiellement vers la demande française
Avec 58 200 salariés, l’agroalimentaire breton reste en tête des treize régions françaises en termes d’emploi. L’industrie agroalimentaire bretonne constitue un pilier économique en volume d’emplois, mais aussi en répartition géographique équitable sur tout le territoire régional.
2 mars 2016
Insee Analyses Bretagne - N°32 Janvier 2016 - La Bretagne : première région française pour la production et la transformation de viande
Découvrez la publication sur la filière viande en Bretagne, fruit d'un partenariat Insee-Draaf. " En Bretagne, la filière viande génère près de 55 000 emplois. Elle est fortement présente à tous les échelons. Première région française de production, la Bretagne fournit en effet plus du tiers des animaux finis du pays. Elle assure également 40 % de la (…)
28 janvier 2016