Aller au contenu - Aller au menu principal - Aller à la recherche

eq haut page

Aller au contenu Retour à l'accueil
Menu
  • Accueil
  • PRODUCTION & FILIÈRES 

    Filières

    • Structuration de filières
    • La Bioéconomie
    • Soutien aux filières
    • Assistance technique et expérimentation
    • Filières végétales

    Exploitations

    • Agriculture biologique
    • Agroécologie
    • Le système de conseil agricole - SCA
    • Installation - Transmission
    • Matériels agricoles
    • Politique Agricole Commune (PAC)
    • CUMA
    • Respect de l’environnement
    • Travail et relations sociales

    Territoires & Foncier

    • Contrôles des structures
    • Les SAFER
    • Réseau rural Bretagne

    Agroalimentaire/IAA

    • Les industries agroalimentaires en Bretagne

    Forêt/Bois

    • Participation du public : projet de SRGS
    • La forêt bretonne et la filière bois
    • Programme régional forêt et bois (PRFB)
    • Orientations
    • Organisation
    • La réglementation forestière
    • Aides et avantages fiscaux
    • Agroforesterie
    • Bocage
    • Informations diverses

    Environnement et climat

    • Directives Nitrates : Equilibre de fertilisation, GREN, DFA, SOT
    • Mesures Agro-Environnementales et Climatiques (MAEC)
    • Plan gouvernemental de lutte contre les algues vertes
    • Climat, air, énergie

    Export

    • Les actualités de l’export
    • Le plan stratégique export du gouvernement 2018 – 2022
    • Les acteurs de l’export
    • Brexit

    Afficher le thème : PRODUCTION & FILIÈRES 

  • ALIMENTATION

    Sécurité sanitaire

    • Alertes sanitaires

    Gouvernance sanitaire

    Santé et protection animales

    • Alimentation animale
    • Santé des animaux
    • Bien-être animale
    • Cadavres des animaux

    Protection des végétaux/Écophyto

    • Alertes sanitaires sur les végétaux
    • Santé des végétaux
    • Écophyto
    • Produits phytopharmaceutiques
    • BSV et Outils pour raisonner les interventions

    Programme National pour l’Alimentation

    • Programme national pour l’alimentation 2019-2023 : territoires en action
    • Projets Alimentaires Territoriaux (PAT)
    • Justice sociale
    • Lutte contre le gaspillage alimentaire
    • Éducation à l’Alimentation
    • Loi EGAlim et restauration collective
    • Le Comité régional pour l’alimentation (CRALIM)

    Importations & Exportations d’animaux et de végétaux

    Afficher le thème : ALIMENTATION

  • ENSEIGNEMENT & FORMATION

    Retrouver ici l’offre de formation et les statistiques de l’enseignement agricole en Bretagne

    • Journées Portes ouvertes des établissements bretons
    • L’offre de formation de l’enseignement agricole en Bretagne
    • Statistiques, Effectifs et Cartographies
    • Statistiques des résultats aux examens de la région Bretagne

    Promotion de l’enseignement agricole : l’aventure du vivant

    • Ressources graphiques du ministère de l’agriculture
    • Le site Internet "L’aventure du vivant"

    Présentation et actualités de l’enseignement agricole

    • L’Autorité académique
    • La Santé Sécurité au Travail dans l’enseignement agricole
    • Les centres de formation
    • Témoignages d’apprenants et d’enseignants
    • Contacts du service
    • Actualités
    • Ça s’est passé en Bretagne

    Enseignement technique et supérieur

    • Le réseau des établissements publics
    • Le réseau des exploitations agricoles des établissements de l’enseignement public de Bretagne
    • Enseigner à produire autrement
    • Vie scolaire et étudiante
    • Bourses et aides
    • Travailler dans l’enseignement agricole

    Mission interrégionale des examens nord-ouest (Mirex)

    • Présentation et organigramme de la Mirex nord-ouest
    • S’inscrire à un examen
    • Tous les résultats aux examens de l’enseignement agricole sont sur Arpent
    • Demander une attestation de diplôme obtenu par CCF et en épreuves terminales
    • Demander un duplicata de relevé de notes
    • Les jurys des examens : nomination des présidents et présidents-adjoints

    Orientations et certifications

    • Parcoursup
    • Obtenir une attestation de diplôme par unités capitalisables (UC) en FPC&A
    • Validation des acquis de l’expérience (VAE)
    • Certificat individuel pour les produits phytopharmaceutiques (Certiphyto)
    • CertiBIOCIDE
    • Dispositifs de capacité professionnelle

    Formation continue et apprentissage

    • Les Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole (CFPPA) publics en Bretagne
    • L’apprentissage agricole
    • En savoir plus sur la formation professionnelle continue
    • La formation à l’hygiène alimentaire en restauration commerciale

    Afficher le thème : ENSEIGNEMENT & FORMATION

  • DONNÉES

    Registre Parcellaire Graphique (RPG)

    Cartes

    • Agriculture
    • Environnement et eau
    • Forêt - bocage
    • Les industries agroalimentaires (IAA)

    Statistique agricole

    • Conjoncture agricole
    • Publications
    • Publications par thématique
    • Les résultats du recensement agricole 2020
    • Les enquêtes
    • Le service statistique
    • Pour aller plus loin - Sites utiles

    Conjoncture agricole

    Afficher le thème : DONNÉES

  • Votre DRAAF

    Services et implantations

    Contacts

    Appels à projets /candidatures

    Événements

    Nos engagements

    Espace presse

    Publications

    Afficher le thème : Votre DRAAF

Dans la rubrique : L’agriculture et l’agroalimentaire en Bretagne
  • Fiches territoriales
  • La Bretagne et ses départements
  • Séries chronologiques
  • Résultats infra départementaux
  • La Bretagne et les autres régions françaises
Dans la rubrique : Publications par thématique
  • Agriculture biologique
  • Bois et forêts
  • Données économiques
  • Emploi
  • Environnement
  • Les exploitations
  • Foncier
  • Enseignement agricole
  • Industries agroalimentaires (IAA)
  • Pêche, aquaculture et conchyliculture
  • Prix (dont valeur des terres), indices
  • Productions animales
  • Productions végétales
Dans la rubrique : Publications par enquête
  • Enquête régionale bassins versants 2004, 2011 et 2018
  • Réseau d’information comptable agricole (Rica)
Vous êtes ici :
Accueil > DONNÉES > Statistique agricole > Publications par thématique > Environnement > Azote et phosphore

Gestion globale de la fertilisation en 2004 - Les excédents azotés ont diminué depuis 2000

publié le 31 décembre 2015

Les excédents azotés ont diminué depuis 2000 (format pdf - 199.2 ko - 31/12/2015)

Haut de page
 

Dans la rubrique : Azote et phosphore

  • Agreste Études N°1 2021 - Enquête régionale 2018 sur les pratiques agricoles dans les bassins versants en Bretagne - Des pratiques culturales toujours en évolution
  • Résultats des déclarations de flux d’azote de la campagne 2017-2018 par département et par zonages spécifiques
  • Structure des exploitations ayant déclaré des flux d’azote - Campagne 2016-2017
  • Résultats des déclarations de flux d’azote de la campagne 2016-2017 par département, bassins versants et Sage
  • Bilan simplifié de l’azote (2000-2018)
  • Mémento de la statistique agricole 2018 - L’environnement
  • Résultats de la campagne 2014-2015 de la déclaration des flux d’azote
  • Tableaux de l’agriculture bretonne 2016 - Agriculture et environnement
  • Fertilisation azotée et phosphorée en 2011
  • Mémento de la statistique agricole édition 2015 - L’environnement
  • Tableaux de l’agriculture bretonne 2015 - Agriculture et environnement
  • Pratiques de fertilisation dans les bassins versants en 2011 - Les pratiques de fertilisation s’améliorent en Bretagne
  • Résultats de la campagne 2013-2014 de la déclaration des flux d’azote
  • Tableaux de l’Agriculture Bretonne 2014 - Agriculture et environnement
  • Gestion globale de la fertilisation en 2004 - Les excédents azotés ont diminué depuis 2000
  • Concentration de l’excédent azoté sur les prairies et le maïs

Autres rubriques

  • Enquête régionale bassins versants 2004, 2011 et 2018

Voir aussi

  • Atlas des pratiques culturales dans les bassins versants en 2011
  • Données de cadrage 2010 et pratiques agricoles en 2004 et 2011 : approche par bassins versants GP5
  • Utilisation des produits phytosanitaires en 2011
  • Tableaux des résultats de l’enquête régionale sur les pratiques agricoles dans les bassins versants 2018
  • Pratiques culturales dans les bassins versants en 2011 - Les pratiques phytosanitaires s’améliorent, mais la protection des agriculteurs reste insuffisante
  • Enquête régionale sur les pratiques agricoles dans les bassins versants en 2018
Envoyer par courriel Imprimer
Plan du site | Flux RSS | Mentions légales | Votre avis | Accessibilité : non conforme
© DRAAF Bretagne
  • Service Public : site officiel de l'administration - nouvelle fenêtre
  • Légifrance service public de la diffusion du droit - nouvelle fenêtre
  • Plateforme française d'ouverture des données publiques - nouvelle fenêtre
  • Portail du Gouvernement - nouvelle fenêtre
  • Portail officiel de la France - nouvelle fenêtre