L’industrie agroalimentaire

Les données sur l’Industrie agroalimentaire (IAA) sont issues du dispositif Élaboration des Statistiques Annuelles d’Entreprises (ESANE). Mis en production par l’lnsee à partir de l’année de constat 2008, il permet de produire des statistiques structurelles d’entreprises, à partir d’une exploitation de deux sources administratives complétée par l’Enquête sectorielle annuelle (ESA).

Les données sont issues de l’enquête CLAP (Connaissance de l’Appareil Productif Local). C’est un système d’information géré par l’Insee (Institut national de la statistique et des études économiques) alimenté par différentes sources dont l’objectif est de fournir des statistiques localisées au lieu de travail jusqu’au niveau communal, sur l’emploi salarié et les rémunérations pour les différentes activités des secteurs marchand et non marchand.

De 1997 à 2021, les livraisons de lait, les produits laitiers et les produits laitiers Bio

De 2009 à 2018, retrouvez la production d’aliments composés par catégorie d’animaux. Ces données ont pour sources Coop de France et le SNIA (Syndicat National de la Nutrition Animale).