Aller au contenu - Aller au menu principal - Aller à la recherche

eq haut page

Aller au contenu Retour à l'accueil
Menu
  • Accueil
  • PRODUCTION & FILIÈRES 

    Filières

    • Structuration de filières
    • La Bioéconomie
    • Soutien aux filières
    • Assistance technique et expérimentation
    • Filières végétales

    Exploitations

    • Agriculture biologique
    • Agroécologie
    • Le système de conseil agricole - SCA
    • Installation - Transmission
    • Matériels agricoles
    • Politique Agricole Commune (PAC)
    • CUMA
    • Respect de l’environnement
    • Travail et relations sociales

    Territoires & Foncier

    • Contrôles des structures
    • Les SAFER
    • Réseau rural Bretagne

    Agroalimentaire/IAA

    • Les industries agroalimentaires en Bretagne

    Forêt/Bois

    • Participation du public : projet de SRGS
    • La forêt bretonne et la filière bois
    • Programme régional forêt et bois (PRFB)
    • Orientations
    • Organisation
    • La réglementation forestière
    • Aides et avantages fiscaux
    • Agroforesterie
    • Bocage
    • Informations diverses

    Environnement et climat

    • Directives Nitrates : Equilibre de fertilisation, GREN, DFA
    • Mesures Agro-Environnementales et Climatiques (MAEC)
    • Plan gouvernemental de lutte contre les algues vertes
    • Climat, air, énergie

    Export

    • Les actualités de l’export
    • Le plan stratégique export du gouvernement 2018 – 2022
    • Les acteurs de l’export
    • Brexit

    Afficher le thème : PRODUCTION & FILIÈRES 

  • ALIMENTATION

    Sécurité sanitaire

    • Alertes sanitaires

    Gouvernance sanitaire

    Santé et protection animales

    • Alimentation animale
    • Santé des animaux
    • Bien-être animale
    • Cadavres des animaux

    Protection des végétaux/Écophyto

    • Alertes sanitaires sur les végétaux
    • Santé des végétaux
    • Écophyto
    • Produits phytopharmaceutiques
    • BSV et Outils pour raisonner les interventions

    Programme National pour l’Alimentation

    • Programme national pour l’alimentation 2019-2023 : territoires en action
    • Projets Alimentaires Territoriaux (PAT)
    • Justice sociale
    • Lutte contre le gaspillage alimentaire
    • Éducation à l’Alimentation
    • Loi EGAlim et restauration collective
    • Le Comité régional pour l’alimentation (CRALIM)

    Importations & Exportations d’animaux et de végétaux

    Afficher le thème : ALIMENTATION

  • ENSEIGNEMENT & FORMATION

    Retrouver ici l’offre de formation et les statistiques de l’enseignement agricole en Bretagne

    • Journées Portes ouvertes des établissements bretons
    • L’offre de formation de l’enseignement agricole en Bretagne
    • Statistiques, Effectifs et Cartographies
    • Statistiques des résultats aux examens de la région Bretagne

    Promotion de l’enseignement agricole : l’aventure du vivant

    • Ressources graphiques du ministère de l’agriculture
    • Le site Internet "L’aventure du vivant"

    Présentation et actualités de l’enseignement agricole

    • L’Autorité académique
    • La Santé Sécurité au Travail dans l’enseignement agricole
    • Les centres de formation
    • Témoignages d’apprenants et d’enseignants
    • Contacts du service
    • Actualités
    • Ça s’est passé en Bretagne

    Enseignement technique et supérieur

    • Le réseau des établissements publics
    • Le réseau des exploitations agricoles des établissements de l’enseignement public de Bretagne
    • Enseigner à produire autrement
    • Vie scolaire et étudiante
    • Bourses et aides
    • Travailler dans l’enseignement agricole

    Mission interrégionale des examens nord-ouest (Mirex)

    • Présentation et organigramme de la Mirex nord-ouest
    • S’inscrire à un examen
    • Tous les résultats aux examens de l’enseignement agricole sont sur Arpent
    • Demander une attestation de diplôme obtenu par CCF et en épreuves terminales
    • Demander un duplicata de relevé de notes
    • Les jurys des examens : nomination des présidents et présidents-adjoints

    Orientations et certifications

    • Parcoursup
    • Obtenir une attestation de diplôme par unités capitalisables (UC) en FPC&A
    • Validation des acquis de l’expérience (VAE)
    • Certificat individuel pour les produits phytopharmaceutiques (Certiphyto)
    • CertiBIOCIDE
    • Dispositifs de capacité professionnelle

    Formation continue et apprentissage

    • Les Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole (CFPPA) publics en Bretagne
    • L’apprentissage agricole
    • En savoir plus sur la formation professionnelle continue
    • La formation à l’hygiène alimentaire en restauration commerciale

    Afficher le thème : ENSEIGNEMENT & FORMATION

  • DONNÉES

    Registre Parcellaire Graphique (RPG)

    Cartes

    • Agriculture
    • Environnement et eau
    • Forêt - bocage
    • Les industries agroalimentaires (IAA)

    Statistique agricole

    • Conjoncture agricole
    • Publications
    • Publications par thématique
    • Les résultats du recensement agricole 2020
    • Les enquêtes
    • Le service statistique
    • Pour aller plus loin - Sites utiles

    Conjoncture agricole

    Afficher le thème : DONNÉES

  • Votre DRAAF

    Services et implantations

    Contacts

    Appels à projets /candidatures

    Événements

    Nos engagements

    Espace presse

    Publications

    Afficher le thème : Votre DRAAF

Dans la rubrique : L’agriculture et l’agroalimentaire en Bretagne
  • Fiches territoriales
  • La Bretagne et ses départements
  • Séries chronologiques
  • Résultats infra départementaux
  • La Bretagne et les autres régions françaises
Dans la rubrique : Publications par thématique
  • Agriculture biologique
  • Bois et forêts
  • Données économiques
  • Emploi
  • Environnement
  • Les exploitations
  • Foncier
  • Enseignement agricole
  • Industries agroalimentaires (IAA)
  • Pêche, aquaculture et conchyliculture
  • Prix (dont valeur des terres), indices
  • Productions animales
  • Productions végétales
Dans la rubrique : Publications par enquête
  • Enquête régionale bassins versants 2004, 2011 et 2018
  • Réseau d’information comptable agricole (Rica)
Vous êtes ici :
Accueil > DONNÉES > Statistique agricole > Publications > Mémento > Mémento de la statistique agricole > Mémento de la statistique agricole édition 2016

Mémento de la statistique agricole édition 2016 - Les productions végétales

publié le 8 septembre 2016

Mémento de la statistique agricole édition 2016 - Les productions végétales (format pdf - 60.9 ko - 08/09/2016)

Haut de page
 

Dans la rubrique : Mémento de la statistique agricole édition 2016

  • Mémento de la statistique agricole édition 2016
  • Mémento de la statistique agricole édition 2016 - La population et l’emploi
  • Mémento de la statistique agricole édition 2016 - La météorologie
  • Mémento de la statistique agricole édition 2016 - Le territoire
  • Mémento de la statistique agricole édition 2016 - Les exploitations
  • Mémento de la statistique agricole édition 2016 - Les données économiques
  • Mémento de la statistique agricole édition 2016 - La forêt et le bois
  • Mémento de la statistique agricole édition 2016 - Les productions végétales
  • Mémento de la statistique agricole 2016 - Les productions animales
  • Mémento de la statistique agricole édition 2016 - L’industrie agroalimentaire
  • Mémento de la statistique agricole édition 2016 - La conchyliculture
  • Mémento de la statistique agricole édition 2016 - L’environnement
  • Mémento de la statistique agricole édition 2016- L’enseignement agricole

Autres rubriques

  • Légumes et fruits
  • la Statistique Agricole Annuelle (SAA)
  • Grandes cultures, fourrages, prairies

Voir aussi

  • Tableaux de l’agriculture bretonne 2016 - Productions végétales
  • Zoom sur...Les moissons d’été 2015 - Des rendements en céréales proches de ceux de 2014
  • Evolution des cultures entre 1988 et 2000 : approche cantonale
  • Zoom sur les productions fourragères 2015 - La météo contrastée perturbe la campagne
  • Zoom sur...les prairies - Une pousse d’herbe modeste au printemps 2016
  • Zoom sur...les moissons d’été 2016 - Chute des rendements des céréales à paille en 2016
  • Zoom sur...les productions fourragéres en 2016 - Chute des rendements en maïs et en prairies
  • Zoom sur.... les prairies - Une pousse d’herbe dans la moyenne au printemps 2017
  • Zoom sur... les moissons d’été 2017 - Augmentation des rendements et des surfaces des céréales à paille en 2017
  • Cartes des céréales en 2016
  • Zoom sur... les productions fourragères en 2017 - Une météo globalement favorable aux fourrages
  • Zoom sur...les prairies au printemps 2018 - Une pousse d’herbe en baisse, mais dans la norme
  • Zoom sur...les moissons d’été 2018 - Chute des rendements en 2018
  • Carte des prairies en 2017
  • Zoom sur... Les prairies au printemps 2019 - Une pousse d’herbe en hausse en Bretagne
  • Zoom sur... Les moissons d’été 2019 - De très bons rendements
  • Bilan fourrager 2019 - Rendements : baisse en maïs, hausse en prairies
  • Les prairies au printemps 2020 - Une pousse d’herbe dans la norme en Bretagne
  • Les moissons d’été 2020 - Chute des surfaces et des rendements
  • Essentiel n°1 Janvier 2021 - Filière Céréales oléo protéagineux
  • Agreste Essentiel N°3 Avril 2021 - Productions fourragères 2020 - Baisse des rendements en prairies
  • Agreste Essentiel n°5 septembre 2021- Les prairies au printemps 2021 - Une pousse d’herbe à nouveau dans la norme en Bretagne
  • Agreste Essentiel N°10 - Les moissons d’été 2021 - Augmentation des surfaces et des rendements des céréales à paille
  • Les grandes cultures
  • Tableaux de l’Agriculture Bretonne 2014 - Productions végétales
  • Tableaux de l’agriculture bretonne 2015 - Productions végétales
  • Essentiel n°9 Octobre 2022 - Les moissons d’été 2022 - Légère hausse des rendements des céréales à paille, malgré une météo particulièrement sèche et chaude
  • La production de céréales
  • Essentiel n°8 Septembre 2022 - Les prairies au printemps 2022 - Une pousse d’herbe déficitaire en Bretagne
  • La collecte de céréales
  • La production de fourrages
  • La production d’oléoprotéagineux
  • Essentiel n°1 Janvier 2022 - Filière céréales oléoprotéagineux
  • Mémento de la statistique agricole 2018 - Les productions végétales
  • Les cahiers régionaux - N°1 - La filière légumes en Bretagne - Juillet 2014
  • Pratiques culturales sur les légumes en 2013
  • Pratiques culturales en arboriculture en 2012
  • Bilan de campagne du poireau 2021-2022
  • Bilan de campagne du chou-fleur 2020-2021
  • Bilan de campagne - L’artichaut en 2021
  • Bilan de campagne - La tomate en 2020
  • Bilan de campagne de l’échalote traditionnelle 2021-2022
  • Agreste Essentiel N°9 - Filière légumes
  • Bilan de campagne de l’endive 2020-2021
  • Les légumes
  • Filière Légumes - Édition 2020
  • La production de légumes
  • Résultats de l’enquête sur les légumes en 2005
Envoyer par courriel Imprimer
Plan du site | Flux RSS | Mentions légales | Votre avis | Accessibilité : non conforme
© DRAAF Bretagne
  • Service Public : site officiel de l'administration - nouvelle fenêtre
  • Légifrance service public de la diffusion du droit - nouvelle fenêtre
  • Plateforme française d'ouverture des données publiques - nouvelle fenêtre
  • Portail du Gouvernement - nouvelle fenêtre
  • Portail officiel de la France - nouvelle fenêtre