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Loi EGAlim et restauration collective

Mesure 14 - Plan de soutien aux cantines scolaires des petites communes
Cette mesure d’un montant de 50 millions d’euros vise à soutenir les cantines des écoles primaires des petites communes souhaitant s’engager dans une démarche durable et développer l’approvisionnement en produits locaux, de qualité et durable, notamment ceux issus de l’agriculture biologique.
 
Loi EGAlim et restauration collective
La restauration collective constitue un levier d’action essentiel du nouveau programme national pour l’alimentation (2019-2023) pour favoriser l’accès de tous à une alimentation plus saine, sûre et durable. Ce document apporte de nombreuses précisions sur ces mesures. Il vise à accompagner les acteurs pour leur mise en œuvre.
 
Des outils pour la restauration collective
Espace dédié à la restauration collective sur Optigede Vous y trouvez tout sur : le cadre réglementaire les retours d’expériences sur l’approvisionnement durable les outils pratiques (du diagnostic à l’action) les outils méthodologiques Achat public LOCALIM, la boîte à outils du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation à destination des acheteurs publics de la restauration collective Guide pratique de l’achat public innovant (Ministère de l’économie) Guide pratique pour faciliter (...)