Restauration collective
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La loi EGalim appliquée dans les établissements sanitaires et médico-sociaux
L’ARS Bretagne, la DRAAF Bretagne et le GCS Achats Santé Bretagne unissent leurs efforts pour accompagner les établissements sanitaires et médico-sociaux, en mettant à leur disposition des outils concrets et directement mobilisables.
18 novembre 2025
Le programme Lait et fruits à l’école, levier pour l’atteinte des objectifs EGalim en restauration scolaire
Porté par le ministère en charge de l'agriculture et financé par l’Union européenne, le programme Lait et fruits à l'école (LFE) soutient la distribution de fruits et légumes et/ou de produits laitiers aux élèves de la maternelle au lycée dans les établissements scolaires sous contrat avec l’Éducation nationale. La France a choisi de financer sur le (…)
6 novembre 2025
Des outils et des aides pour la restauration collective
13 novembre 2020
Loi EGalim et restauration collective
La restauration collective constitue un levier d’action essentiel du nouveau programme national pour l’alimentation (2019-2023) pour favoriser l’accès de tous à une alimentation plus saine, sûre et durable. Ce document apporte de nombreuses précisions sur ces mesures. Il vise à accompagner les acteurs pour leur mise en œuvre.
3 août 2020