Bovins

En 2020, la production bretonne de bovins finis représente 11 % de la production nationale. Près de 40 % du poids produit est issu de vaches laitières. Pour la production de veaux de boucherie, la Bretagne occupe le 1er rang des treize régions françaises avec 19 % du tonnage national.

En 2019, la production bretonne de bovins finis représente 11 % de la production nationale. Plus du tiers du poids produit est issu de vaches laitières. En Bretagne, moins d’un quart des exploitations ayant une production de bovins viande significative (veaux de boucherie ou gros bovins) est spécialisé en bovins viande, contre plus d’un tiers en bovins lait.

De 1997 à 2018, les livraisons de lait, les produits laitiers et les produits laitiers Bio

Il s’agit de la production d’animaux finis dans le département. C’est la production totale. Elle inclut non seulement la production des exploitants agricoles mais aussi celles des non exploitants.

- Répartition du cheptel bovin viande en Bretagne
- Répartition du cheptel bovin en France par département et par race
- Répartition du cheptel bovins lait en Bretagne
- Répartition du cheptel vaches laitières en Bretagne
- Répartition du cheptel de vaches allaitantes en Bretagne en 2016

Thèmes abordés : bovins, lait, viande bovine, porcins, volailles, œufs, lapins, caprins, ovins et équidés.