Bovins
La viande bovine
Séries longues des abattages (depuis 2010) et des cotations bovines (depuis 2002) en Bretagne
20 décembre 2024
La filière bovins viande en Bretagne, édition 2024
En 2023, les élevages bretons produisent 11 % de la viande bovine française. Plus d’un tiers provient de vaches laitières. Les élevages bretons produisent également 18 % de la viande de veau de boucherie(3e rang des régions françaises en tonnages derrière la région Pays de la Loire et la Nouvelle-Aquitaine).
9 septembre 2024
La filière bovins viande en Bretagne, édition 2023
En 2022, la production bretonne de bovins finis représente 11 % de la production nationale. Plus du tiers du poids produit est issu de vaches laitières. En Bretagne, 28 % des exploitations ayant une production de bovins viande significative (veaux de boucherie ou gros bovins) sont spécialisées en bovins viande, et près d’un tiers en bovins lait.
21 août 2023
Essentiel n°3 Septembre 2022 - Filière bovins viande
En 2021, la production bretonne de bovins finis représente 11 % de la production nationale. Près de 40 % du poids produit est issu de vaches laitières. En Bretagne, 28 % des exploitations ayant une production de bovins viande significative (veaux de boucherie ou gros bovins) sont spécialisées en bovins viande, et près d’un tiers en bovins lait.
30 août 2022
Agreste Essentiel N°8 - Filière bovins viande, édition 2021
En 2020, la production bretonne de bovins finis représente 11 % de la production nationale. Près de 40 % du poids produit est issu de vaches laitières. Pour la production de veaux de boucherie, la Bretagne occupe le 1er rang des treize régions françaises avec 19 % du tonnage national.
7 octobre 2021
Filière Bovins viande - Édition 2020
En 2019, la production bretonne de bovins finis représente 11 % de la production nationale. Plus du tiers du poids produit est issu de vaches laitières. En Bretagne, moins d’un quart des exploitations ayant une production de bovins viande significative (veaux de boucherie ou gros bovins) est spécialisé en bovins viande, contre plus d’un tiers en bovins lait.
29 septembre 2020
Les races et effectifs de bovins
Depuis l'année 2000 les effectifs et les races de bovins.
6 décembre 2018
La production de bovins-viande
Il s’agit de la production d’animaux finis dans le département. C’est la production totale. Elle inclut non seulement la production des exploitants agricoles mais aussi celles des non exploitants.
6 décembre 2018