L’exploitation agricole de l’EPLEFPA Châteaulin – Morlaix - Kerliver (29) site de Morlaix

Directeur d’exploitation agricole :
Clément Sevestre
Courriel : clement.sevestre@educagri.fr
téléphone : 02 98 72 03 22

Il travaille avec 3 salariés.

Les ateliers ou activités de productions

(données 2022)

Légumes et fruits Production de plants maraîchers et de produits maraîchers sous serre (7 500m2) en Agriculture Biologique
Légumes et fruits Légumes et maraîchage plein champ : 6.6 ha en Agriculture Biologique (cahier des charge Bio Breizh)
Prairies 6.69 ha de prairie en Agriculture Biologique pour échange herbe - fumier
Verger 1.5 ha de Verger de pommiers et autres (kiwi...) en Agriculture Biologique
Développement de vergers en agroforesterie.

Les produits commercialisés

(données 2022)

De petites productions de plants maraichers sont vendues en direct sur place.
Les productions maraîchères et de légumes sont vendues en direct (site internet d’achat) ou en circuit court à des collectivités, la restauration scolaire de l’EPLEFPA et pour le reste à la coopérative Bio Breizh.

Les ventes : 112 448 €
Maraîchage 100 %

Privilégier la vente locale (projet Alimentaire Territorial) ou la vente directe.

Les engagements de l’exploitation agricole

Hébergement d’une plateforme Agrobiologique du GRAB (Groupe de Recherche en Agriculture Biologique) d’Avignon : AwenBiosur 3 ha mis à disposition.
Accueil ponctuel de personnes handicapées ou socialement défavorisées sur des petits chantiers maraichers de découverte. https://www.carredas-morlaix.fr/

Les ressources disponibles

Pour en savoir plus sur l’EPLEFPA de Châteaulin Morlaix Kerliver

Visiter le site Internet de l’établissement : https://www.cmk29.educagri.fr/ et le site de vente de la ferme : https://fermebiodesuscinio.fr/


Partager la page