Légumes et fruits
Bilan de campagne - Le poireau en 2024-2025
La campagne 2024-2025 connaît une baisse significative de la production de poireaux en France, en raison d’un recul des rendements dans certaines régions. Cette diminution de l’offre permet une meilleure valorisation. La filière résiste ainsi à la hausse persistante des coûts, accentuée par des conditions météorologiques défavorables.
16 septembre 2025
Bilan de campagne - L’artichaut en 2024
Après deux années marquées par des aléas météorologiques et des difficultés de commercialisation, cette campagne d’artichauts se déroule sans difficulté majeure. La production, en baisse du fait du déclin des superficies et de rendements moindres, est mieux valorisée, malgré de fortes fluctuations de cours. Mais le désintérêt des consommateurs pour ce (…)
16 septembre 2025
Les productions végétales [Mémento 2025]
12 septembre 2025
La filière légumes en Bretagne, édition 2024
Les principales données statistiques en bref sur la filière légumes en Bretagne : caractéristiques, production, prix, surfaces, transformation, résultats économiques.
19 décembre 2024
Filière légumes en Bretagne - Entre terre et serres, une grande diversité de producteurs
La Bretagne est la troisième région française pour ses surfaces et productions de légumes. Près de 4 000 exploitations produisent des légumes et pommes de terre sur 55 000 hectares (soit 3,4 % de la surface agricole utilisée). Elles mobilisent 14 200 actifs en équivalent temps plein pour la production de légumes et les autres activités de l’exploitation. (…)
26 novembre 2024
La filière légumes en Bretagne, édition 2023
En 2022, la Bretagne est la 3e région française pour ses surfaces et productions de légumes frais.
21 août 2023
Bilan de campagne du poireau 2022-2023
Une campagne rémunératrice malgré des rendements modestes. Après une campagne difficile en 2021-2022, cette saison s’effectue avec plus de quiétude.
2 août 2023