Résultats de recherche "agro écologie"
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Trophées de l’agro-écologie 2020-2021 : désignation du lauréat breton
Le jury régional des Trophées de l’agro-écologie s’est tenu le 12 mai : le Gaec de Trévarn à Saint-Urbain (29) est récompensé pour la cohérence et la performance de son système 100% herbe, permettant de dégager temps et revenu pour d’autres projets.
Outils et formations à l’agro-écologie
Pour vous aider dans votre démarche agro-écologique (formation, diagnostic, séminaire, ...)
Trophées de l’agro-écologie 2018-2019 : désignation du lauréat breton
Des stagiaires de la formation professionnelle continue ont contribué au choix du lauréat breton des trophées de l’agro-écologie 2018-2019 : le GAEC du Bocage à Plougar (29).
Première Commission agro-écologie Ecophyto2 - Feuille de route
Le 13 décembre 2016, la commission agro-écologie s’est réunie pour la première fois. Retrouvez ici tous les documents relatifs à cette réunion : compte-rendu, diaporama, feuille de route, indicateurs et les fiches actions proposées par la région Bretagne
Agroéquipement
Mécanicien, conducteur d’ensileuse ou de moissonneuse, vendeur de pièces détachés, commercial, les métiers de l’agroéquipement te branchent ? Écoute le témoignage de Marius et découvre les établissements et les diplômes qui forment aux métiers de l’agroéquipement.
L’industrie agroalimentaire bretonne en 2014 - 40 % des emplois salariés de l’industrie de la région
Avec plus de 58 000 salariés, la Bretagne demeure la première région française agroalimentaire en matière d’emploi. Ces industries, présentes sur tout le territoire, emploient 40 % des salariés des industries bretonnes. Le secteur se caractérise par un taux de valeur ajoutée plutôt faible, en dessous de la moyenne nationale. Les activités majoritaires dans la région, industries des viandes, du lait et fabrication d’aliments pour animaux, sont en effet les secteurs de l’agroalimentaire où la (…)
Les entreprises de l’industrie agroalimentaire
Les données sur l’Industrie agroalimentaire (IAA) sont issues du dispositif Élaboration des Statistiques Annuelles d’Entreprises (ESANE). Mis en production par l’lnsee à partir de l’année de constat 2008, il permet de produire des statistiques structurelles d’entreprises, à partir d’une exploitation de deux sources administratives complétée par l’Enquête sectorielle annuelle (ESA).
Réaliser des investissements immatériels pour votre entreprise agroalimentaire (DiNAII-AC)
La Draaf Bretagne lance l’appel à projets DiNAII-AC 2025 en faveur des PME/TPE du secteur agroalimentaire breton pour soutenir les investissements immatériels dans une démarche collective.
[Écophyto] Le bilan 2020-2021 et les perspectives d’actions ont été présentés lors de la commission régionale agroécologie
Instance régionale de gouvernance du plan Écophyto, la commission régionale agroécologie s’est réunie ce jeudi 10 mars sous la présidence de Michel Stoumboff, directeur régional de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt. Rassemblant des représentants des services de l’État, des collectivités territoriales, des organisations professionnelles agricoles, des associations de protection de la nature et d’experts, la réunion a été l’occasion d’échanger sur les principales actions (…)