Résultats de recherche "agro écologie"
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Performances économiques des industries agroalimentaires européennes
Le Service de la statistique et de la prospective (SSP) a mis en ligne une datavisualisation sur les performances économiques des industries agroalimentaires (IAA) européennes en 2021. Premier producteur agricole de l’Union européenne, la France dispose aussi d’une puissante force de transformation avec ses IAA. En chiffre d’affaires ou en valeur ajoutée, seule l’Allemagne la dépasse, depuis 2015.
Mémento des industries agroalimentaires en Bretagne, édition 2017
La première édition du mémento des IAA en Bretagne présente une synthèse des différents résultats régionaux classés selon plusieurs thèmes : emploi, données économiques, formation, structure des entreprises, commerce extérieur. Découvrez les principales activités des IAA dans Focus sur...les abattages bovins, porcins, de volailles de chair, l’industrie laitière, la charcuterie industrielle, l’industrie du poisson, la fabrication d’aliments pour animaux, l’industrie des fruits et légumes, la (…)
Candidater aux Trophées de l’agroécologie 2024-2025
Le concours récompense 3 catégories de prix, dotées chacune de 7000€. Les candidatures doivent être déposées avant le 30 juin 2024 pour le « Grand Prix de la démarche collective » et le « Prix de l’innovation » et avant le 16 décembre 2024 pour le « Prix de l’Enseignement Agricole ».
Entreprises agroalimentaires - Fiches régionales 2021
Des fiches d’analyse régionales, édition 2021, sur les entreprises agroalimentaires viennent compléter le Panorama des IAA 2020 édité par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.
Des étudiants en BTS agricole aident le jury régional des trophées de l’agroécologie
Des adultes en formation professionnelle au CPSA de Combourg analysent la candidature d’un agriculteur pour les trophées de l’agro écologie 2023-2024.
Renouveler mon projet agro-environnemental et climatique pour 2025
Retrouvez ici les documents et liens pour renouveler votre projet agro-environnemental et climatique (PAEC) en 2025.
Conditions et moyens d’une transition agroécologique, quelle stratégie phytosanitaire pour l’agriculture en Bretagne ?
Un audit patrimonial commandité par la DRAAF Bretagne a exploré les conditions et moyens nécessaires pour impulser une transition agroécologique et définir une stratégie phytosanitaire adaptée à la région. Ce rapport, fruit d’un travail collaboratif, identifie les freins, propose des leviers d’action, et trace des pistes pour concilier agriculture, environnement et santé. Le choix s’est porté sur deux bassins versants sensibles (Meu et Arguenon) en raison des enjeux de qualité de l’eau.