Résultats de recherche "agro écologie"
263 résultats
« Alim’confiance » : accéder aux résultats des contrôles sanitaires d’un établissement
Depuis le 1er mars 2017, les consommateurs ont accès aux résultats des contrôles sanitaires dans tous les établissements de la chaîne alimentaire (restaurants, cantines, abattoirs, etc.). Les données sont présentées sur une carte interactive de la France permettant de rechercher l’établissement par son nom ou son adresse.
Brexit : la sortie du Royaume-Uni reportée au 31 octobre 2019 au plus tard
Selon l’issue du processus du Brexit (sortie du Royaume-uni reportée au 31 octobre 2019 au plus tard), différentes conséquences sont envisageables en matière de contrôles sanitaires et phytosanitaires à l’importation et à l’exportation sur les échanges avec le Royaume-Uni.
Appel à projets Assistance Technique Régionalisée FranceAgrimer 2020
FranceAgriMer met en place un dispositif destiné à accompagner les démarches collectives d’assistance technique aux exploitations agricoles pour leur permettre d’atteindre des objectifs économiques et environnementaux qui s’inscrivent dans le cadre du projet agro écologique pour la France. Date limite au 31 décembre 2019.
Mémento de la statistique agricole, édition 2022
Retrouvez les chiffres-clés de l’agriculture bretonne en 12 thèmes : la population et l’emploi, la météorologie, le territoire, les caractéristiques des exploitations (réactualisé cette année avec les résultats du recensement agricole 2020), l’emploi agricole, l’agriculture biologique, les données économiques, la forêt et le bois, les productions végétales, les productions animales, le commerce extérieur,l’industrie agroalimentaire, la conchyliculture et l’aquaculture, l’environnement, (…)
La production des aliments composés de 2009 à 2022
De 2009 à 2022, retrouvez la production d’aliments composés par catégorie d’animaux. Ces données ont pour sources Coop de France et le SNIA (Syndicat National de la Nutrition Animale).
Les dispositifs pour accompagner les transitions du secteur agricole breton et conforter notre souveraineté alimentaire
L’agriculture doit prendre sa part dans la planification écologique. De nombreux appels à projets vont permettre de soutenir les filières et les agriculteurs dans cette transition majeure. Retrouvez ci-dessous l’ensemble des dispositifs mise en place.
[Aides] Acquisition de matériels permettant de réduire significativement la dérive et/ou la dose de pulvérisation de produits phytosanitaires
FranceAgriMer met en place un programme d’aide destiné à accompagner l’achat de matériels d’application de produits phytosanitaires les plus performants ainsi que certains équipements alternatifs à l’utilisation de ces produits. Dépôt du 29 juillet 2020 jusqu’au 31 décembre 2020, et dans la limite des crédits disponibles.
Tous acteurs de notre assiette - Acte 2
Pour que les lycées agricoles publics de Bretagne abordent les questions de l’alimentation de demain, le projet vise à accompagner les établissements agricoles publics, pour aller vers la construction voire la mise en place de la démarche Projet Alimentaire Durable d’Établissement : le « PADE ».
Mémento de la statistique agricole en Bretagne, édition 2024
Retrouvez ici en téléchargement les 40 pages du Mémento.