Volailles et œufs
La volaille de chair
Séries longues des abattages de volailles depuis 2010 en Bretagne
15 novembre 2024
La filière volailles de ponte en Bretagne, édition 2024
La Bretagne est la 1re région française par ses capacités d’élevage de poules pondeuses (œufs de consommation et à couver), au recensement agricole de 2020. Avec 34 millions de volailles de ponte, elle se place de loin au premier rang national. En 10 ans, ce cheptel est resté stable. Le nombre d’élevages de pondeuses reste également quasi stable sur la (…)
9 septembre 2024
La filière volailles de chair en Bretagne, édition 2024
En 2023, la Bretagne est la 1re région française pour la production de volailles de chair et fournit toujours le tiers de la production nationale. Les poulets représentent 73 % de cette production et les dindes 20 %.
9 septembre 2024
La filière volailles de ponte en Bretagne, édition 2023
Au recensement agricole de 2020, la Bretagne est toujours la première région française par ses capacités d’élevage de poules pondeuses (œufs de consommation et à couver). Avec 34 millions de volailles de ponte, elle se place de loin au premier rang régional.
21 août 2023
La filière volailles de chair en Bretagne, édition 2023
Au recensement agricole de 2020, la région occupe le 2e rang pour les surfaces de bâtiments et compte près de 2 000 exploitations pratiquant ce type d’élevage. En 2022, la Bretagne reste au 1er rang des régions françaises pour la production de volailles de chair et fournit toujours le tiers de la production nationale.
21 août 2023
Essentiel n°7 Septembre 2022 - Filière volailles de ponte
Au recensement agricole de 2020, la Bretagne est toujours la première région française par ses capacités d’élevage de poules pondeuses (œufs de consommation et à couver). Avec 34 millions de volailles de ponte, elle se place de loin au premier rang régional.
30 août 2022
Essentiel n°6 Septembre 2022 - Filière volailles de chair
Au recensement agricole de 2020, la région occupe le 2e rang pour les surfaces de bâtiments et compte près de 2 000 exploitations pratiquant ce type d’élevage. En 2021, la Bretagne reste au 1er rang des régions françaises pour la production de volailles de chair et fournit toujours le tiers de la production nationale. Les poulets représentent 69 % de (…)
30 août 2022
Résultats du recensement agricole 2010 - Aviculture : une volaille française sur trois est bretonne
Depuis 2000, la filière avicole a été secouée par des crises successives entraînant la fermeture de nombreux élevages. En 2010, il reste 4 000 exploitations avicoles bretonnes fortement orientées vers les productions de volailles de chair ou d’œufs de consommation. La spécialisation des élevages et la concentration des activités avicoles se sont (…)
4 janvier 2022