Volailles et œufs
Agreste Essentiel N°7 - Filière porcs, édition 2021
La Bretagne occupe le 1er rang des treize régions françaises pour la production porcine avec 5 280 exploitations porcines en 2019, dont 2 720 exploitations spécialisées, et un cheptel estimé à 7,4 millions de têtes en 2020.
30 septembre 2021
Fillière Volailles de ponte - Édition 2020
La Bretagne est la 1re région française en capacités d’élevage de poules (œufs de consommation ou à couver). En 2019, les effectifs de volailles de ponte représentent 45,3 % du cheptel national*. Avec plus de 5,6 milliards en 2019, la production bretonne d’œufs de consommation poursuit sa chute de 7 % par rapport à 2018.
29 septembre 2020
Filière Volailles de chair - Édition 2020
En 2019, la Bretagne occupe le 1er rang des régions françaises pour la production de volailles de chair. En 2010, elle était au 2e rang en surface de bâtiments, avec 2 900 exploitations spécialisées*. La région fournit plus de 40 % de la production nationale de volailles de chair. En 2019, les poulets représentent 66 % de cette production, et les dindes (…)
29 septembre 2020
La production d’oeufs
Les effectifs de poules pondeuses et la production d’œufs de poule
23 décembre 2019
Les effectifs de volailles et de lapins
6 décembre 2018
La production de volailles et de lapins
Production d'animaux finis dans la région. Il s'agit de la production des exploitations agricoles seules.
6 décembre 2018
Mémento de la statistique agricole 2018 - Les productions animales
3 septembre 2018
Agreste - Chiffres et données - Statistiques sur l’aviculture en 2015
Chiffres et Données - Série agriculture n°236 - Janvier 2017 Retrouvez sur le site Agreste des données régionalisées sur l'aviculture en 2015 par thème : Les abattages contrôlés Signes de qualité La découpe Les bilans production-consommation
2 février 2016