Année 2021
Essentiel n°2 Février 2021 - Résultats 2019 du Réseau d’information comptable agricole - Nette amélioration des performances économiques pour une (…)
En 2019, l’Excédent brut d’exploitation (EBE) des exploitations bretonnes atteint 109,5 milliers d’euros, soit une hausse de 35 % sur un an alors qu’au niveau national cette progression est de 1 %. La Bretagne est ainsi la région qui connaît la plus forte progression de l’EBE.
26 février 2021
Essentiel n°1 Janvier 2021 - Filière Céréales oléo protéagineux
Première région d’élevage, la Bretagne se place au 9e rang des 13 régions françaises pour sa production céréalière. En 2019, la sole de céréales atteint 584 000 ha, soit un tiers de la surface agricole utilisée. Le blé occupe plus de la moitié des surfaces de ces cultures et le maïs, 23 %. Les autres surfaces (25 %) se partagent entre l’orge, le (…)
15 janvier 2021