Année 2022
Essentiel n°3 Septembre 2022 - Filière bovins viande
En 2021, la production bretonne de bovins finis représente 11 % de la production nationale. Près de 40 % du poids produit est issu de vaches laitières. En Bretagne, 28 % des exploitations ayant une production de bovins viande significative (veaux de boucherie ou gros bovins) sont spécialisées en bovins viande, et près d’un tiers en bovins lait.
30 août 2022
Essentiel n°2 Février 2022 - Résultats 2020 du Réseau d’information comptable agricole - Ralentissement des performances économiques pour une (…)
En 2020, l’EBE (excédent brut d’exploitation)des exploitations bretonnes atteint 95 milliers d’euros, en baisse de 13 % sur un an. En France, cet indicateur suit la même tendance avec un recul de 6,7 %.
28 février 2022
Essentiel n°1 Janvier 2022 - Filière céréales oléoprotéagineux
Première région d’élevage, la Bretagne se classe au 6e rang des 13 régions françaises en 2020 pour sa production céréalière (9e rang en 2019). La sole de céréales atteint 578 000 ha, soit un tiers de la surface agricole utilisée. En 2020, la part du blé diminue et celle du maïs augmente (respectivement 41 % et 33 %). Les autres surfaces (26 %) se (…)
25 janvier 2022
Essentiel n°14 décembre 2022 - La Bretagne agricole et agroalimentaire
Cette synthèse permet de mieux connaître les caractéristiques de l'agriculture et de l'agroalimentaire dans le territoire : climat, territoire, productions végétales, productions animales, agriculture biologique...
22 janvier 2019
Essentiel n°10 décembre 2022 - Synthèse agricole et agroalimentaire des Côtes-d’Armor
Cette synthèse permet de mieux connaître les caractéristiques de l'agriculture et de l'agroalimentaire du territoire : climat, territoire, productions végétales, productions animales, agriculture biologique...
6 décembre 2018
Essentiel n°11 décembre 2022 - Synthèse agricole et agroalimentaire du Finistère
Cette synthèse permet de mieux connaître les caractéristiques de l'agriculture et de l'agroalimentaire du territoire : climat, territoire, productions végétales, productions animales, agriculture biologique...
6 décembre 2018
Essentiel n°12 - Synthèse agricole et agroalimentaire de l’Ille-et-Vilaine
Cette synthèse permet de mieux connaître les caractéristiques de l'agriculture et de l'agroalimentaire du territoire : climat, territoire, productions végétales, productions animales, agriculture biologique...
6 décembre 2018
Essentiel n°13 décembre 2022 - Synthèse agricole et agroalimentaire du Morbihan
Cette synthèse permet de mieux connaître les caractéristiques de l'agriculture et de l'agroalimentaire du territoire : climat, territoire, productions végétales, productions animales, agriculture biologique...
6 décembre 2018