Les grands animaux (bovins, porcins, ovins, caprins, équidés)
Dans cette rubrique, retrouvez les effectifs, les abattages, la production et les prix des bovins, porcins, ovins, caprins, équidés.
Les races bovines (2010-2023)
Évolution de la répartition des races de bovins en Bretagne (région et départements)
11 février 2025
Production laitière, effectifs et quotas laitiers
La production laitière correspond aux livraisons de lait entier à l’industrie, au lait utilisé pour les produits fermiers, aux ventes directes et à l’autoconsommation de lait entier. Les pertes et l’alimentation des jeunes animaux ne sont pas comptabilisées.
18 février 2025
La production de bovins-viande
Il s’agit de la production d’animaux finis dans le département. C’est la production totale. Elle inclut non seulement la production des exploitants agricoles mais aussi celles des non exploitants.
11 février 2025
Les effectifs de porcins
Depuis 2000, les effectifs de porcelets, de jeunes porcs (40 à 50 kg), de porcs à l'engraissement (plus de 50 kg), de truies (50 kg et plus), de verrats (50kg et plus).
11 février 2025
La production de viande porcine
production d'animaux finis par département. Elle inclut la production des exploitants agricoles, mais aussi, théoriquement, celles des non exploitants.
11 février 2025
Les effectifs bovins (2000-2010)
18 février 2025
Les caprins et les ovins
Les effectifs, la production de viande ovine et caprine et la production de lait de chèvre
11 février 2025
Les équidés
Les données sont issues des informations de la base de données SIRE (Système d'Information Relatif aux Équidés) enregistrées dans le cadre de la monte publique. Ce fichier central répertorie l’ensemble des équidés identifiés et immatriculés en France.
6 décembre 2018